亲爱的王老师:
您好!
好久没见到您,您的病情怎么样了?我现在已经小学毕业了,即将踏入中学的校门,可是小学的快乐时光总是会不时地在脑海中闪现。
一年级的那件小事,也许您早就忘了吧?但是,我却忘不了,仿佛是我刚经历的一样。
那天,我刚脱离了熟悉的幼儿园环境,脱离了熟悉的老师和同学,我本来内向的性格似乎随着我上小学更加严重了似的。
我每时每刻都在苦恼,明天就要上说话课了。我本来好不容易想好说的事,一上讲台就忘得一干二净。
一天,您说:“今天,我们来玩一个游戏,谁坐得很端正,像一口钟一样,我就告诉他一个秘密”。
于是,家坐得一个比一个直,一个比一个好,我也坐的非常端正。当时,教室里安静得只听见您走动时鞋子嗒、嗒的声音,不知不觉,您走到了我身边,我只感觉到我的耳朵被捂住了,一股热气向我吹来:“屹林,你真棒”!
我感到耳朵热热的,心里更是热乎乎的!
这句话,一下子给了我自信。让我明白,我并没有什么不如别人的,虽然我还是不太喜欢说话课,但我起码不那么怕他了。
彩虹多数是转瞬即逝的,但这道彩虹,却印在了我的心里,印在了我的脑海里,久久不能忘怀!
王老师,我很想念您,祝您早日康复,重新回到我们的学校!
此致
敬礼!