台风作文600字
20xx年4月的某一天,我们这个少风少雨的肇庆终于迎来了一场台风。
那天下午放学,同桌正兴高采烈地跟同学谈天说地。不知怎么的,我右眼皮忽然一跳一跳的,老妈曾经对我说过左吉右凶,会有什么事发生呢?
于是乎,急急忙忙抄完作业,我便硬拉同桌出了教室,走上回家的道路。路上同桌老抱怨我,我也懒得跟她辩解了。
前脚刚踏进家门,天色就变了。刚才还是晴空万里,一下子就变成黑沉沉的了。我连忙跑到窗户旁,向窗外看去。只见天空像是挂了个称陀,沉沉、黑黑的压了下来。狂风大作,风呼啦啦地吹,垃圾呼啦啦地到处都是!白色的纸片、破烂的木板、“五颜六色”的塑料袋、枯黄的叶子……到处乱飘。我刚把窗子打开一点点,那风就好象要把窗子给吹爆似的!我连忙想把窗户关上,却卡住了……
好不容易,终于把窗户关上了,再往外看,“路上行人欲断魂”我看这句话说得没错:有的人打伞,由于风实在太大,有人的伞被吹烂了,有人的伞吹上了天,有的简直连伞都撑不开了,真是可怜……我急忙打电话给同桌,电话一接通,同桌便问我:“你知道今天要刮大风?难怪那么早拉我回来,谢谢啦!”我无语,便挂了电话。
我冒险又把窗户打开,一打开,那灰尘便迎面吹来,吹的眼里涩涩的,害我只好拼命地揉眼睛。那风真是前所未有的'――爽!凉凉的风渗如我身体每个毛孔,舒服极了。
过了一会儿,便下起瓢泼大雨,雨水“劈哩啪啦”的打在窗子的玻璃上,雷声轰鸣再加闪电,算了,我还是做作业去吧。
大约过了一个半小时,雨停了,天也终于不再那么黑了,再看看楼下,咦?怎么那么干净?那些垃圾呢?疑惑ING……
第二天,报纸上的铅字说,昨天晚上广东东南部地区刮台风,其风力该达12级以上。