笑了作文600字
我的爸爸不太爱笑,可今天他笑了,而且笑的非常开心。
今天是父亲节,我恰好报名了小记者的一个活动——-给父亲做一份特殊的礼物(洗发香波)。在路上,我心里一直在想:这次做洗发水,万一我做得不好,可怎么给爸爸当礼物呀,爸爸会喜欢吗?怀着一颗忐忑不安的心,走进了小记者活动室。
刚坐下,活动就开始了。石头哥哥跟我们说:“如果用水洗头,洗的干净吗?”我们异口同声地回答:“洗不干净!”“既然你们都说洗不干净,那么让我告诉你们什么可以去污——十二醇硫酸纳。”接着石头哥哥又跟我们介绍氯化铵是增稠的'……这次我听的特别认真,因为我想做出一个最好的洗发水送爸爸。
石头哥哥又跟我们说了一些制作中要注意的事项,我们就开始做了。首先在烧杯里灌了75毫升左右的水,把十二醇硫钠倒进水里,然后开始搅拌。一开始觉得这挺好玩的,可搅拌了一会就想放弃了,因为手好累呀。可我又觉得有一股神奇而又强大的力量在让我坚持。
我小心翼翼地搅拌着,终于把十二醇硫钠和氯化铵完美地融合在了一起,这原本透明的液体在加上嫩黄色的色素后就变得美丽极了。水晶老师又给我们加了1-2滴香精,这洗发水顿时变的香香的了。最后把这又香又漂亮的洗发水倒进了鸭嘴瓶,这样我的成品就出炉了。
当我把这礼物送给爸爸的时候,爸爸开心地叫了起来,嘴巴笑地都合不上了,连声说:“今晚我一定要用这个洗头!”看这爸爸这兴奋地样子,我心里既满足又得意,哈哈我真是能干呀!