咦,兰兰为什么最近愁眉苦脸的呢?他的脸涂满了憔悴的疲倦和深深的忧伤,为什么会这样呢?这便引起了同学的议论。
放学后,我们只见兰兰时而发呆,时而叹气,时而流下几滴眼泪。我们悄悄的走了过去,兰兰大喊了一声:“吓死人了。”看来,她被我们吓得失魂落魄,我们几乎异口同声地说:“对不起!” 我送了兰兰一个微笑,同学们七嘴八舌的说道:“你怎么了?”,“你有什么事啊,你说出来会舒服一点的。”,“你说吧,我们可担心了。”一句句关心的问候流入兰兰心里,兰兰一边抽噎,一边说:“我妈妈和爸爸因为我吵架,结果闹翻了,爸爸走地时候说:“除非太阳从西边出来,我就回来”如今,我妈妈得了重病......”在座的同学全收到了她的影响,一下子也都变得严肃起来,就像钢水突然落到了冷水里,一下子整个脸都凝固了同学们知道了这个情况,都像热锅上的蚂蚁——团团转。我们该怎么办呢?同学们都议论纷纷,没有一丝笑意,大家都非常严肃地去议论,有一个同学提议周末去看望兰兰的妈妈。那咱们来凑十几元买水果和生活用品。
我们提着大包小包,刚走进院子,只看见兰兰在认真地搓洗着衣服,汗珠一颗一颗地流下来,兰兰似乎变得憔悴了许多,像变了个人似的。兰兰又连忙提起沉甸甸的水桶摇摇晃晃地走着,我们看到这副情景,心里好像吃了酸梅一样酸。连忙过去帮忙,兰兰的眼泪在眼眶里打滚,但她忍住眼泪没滴下来。同学们一下子忙得不可开交:扫地的扫地,拖地的拖地,抹窗户的抹窗户......兰兰的妈妈看见屋子里外都焕然一新,都干干净净的,她妈妈深情地说:“兰兰,你看,同学们那颗心在燃烧着,发光着,不要哭啦,看到这样应该高兴。”兰兰妈妈的一席话,我们都觉得很自豪。兰兰脸上洋溢着兴奋的光芒,就像绽放的牡丹花那样。
霎那间,世间的事情变得那么美好。兰兰那真挚的笑意。是啊,同学间那种真诚、友爱、纯真、让人感觉那么美好、那么甜蜜、那么幸福。