笑了作文600字
放学了,我漫不经心地收拾着东西,忽然,“啪”的一声,不知什么东西从抽屉里滑到地上。我捡起来一看,嘴不由成了“O”型:好漂亮的一张贺卡!一个可爱的小女孩捧着一束幽兰,甜甜地冲着我笑。打开贺卡,一行清秀的字跃入我的眼帘:“祝你快乐!你能做到吗?”署名是一个“鬼脸”和“安琪儿”。“安琪儿”就是那个有着一对翅膀的小天使吗?我不禁微微地笑了。
自小严格的家教形成了我孤傲的性格。以成绩的资本,我甚至不屑与其他同学搭话,渐渐地,我远离了班集体,同学们也有意无意地孤立了我。现在快放假了,同学们互赠贺卡以示祝福,只有我还默默地干自己的事,尽管我很羡慕那些收到贺卡的同学的幸福笑脸……
而此刻,我真的收到了一张贺卡,我合上贺卡,环视四周还在埋头做题的同学,感到心里暖暖的,我扪心自问:“我能做到吗?试试吧。”
放学后,我正想回家,看见一个绰号为“木头”的女生还在吭吭哧哧地做题不,走到她身边时,我停了下来,那是一道并不难的数学题。终于,我轻轻地说:“我讲给你听。”她抬头望着我,眼神中满是惊愕、疑惑,还有点“受宠若惊”。我坐了下来,慢慢地讲解那道题。她很快绽开了笑脸,真诚地对我说:“谢谢。”这两个久违的字眼如雷贯耳,我怔住了,心中暖融融的。我想:我还要这样对待身边的每个同学……
考试前夕,我又在抽屉里翻到了一张贺卡,一行工整的似曾相识的字呈现在我眼前:“你做得很好,谢谢!继续努力吧!”那一刻,泪水漫上我的双眼,我噙着泪花幸福地笑了。