笑了作文600字
平时老师看到我们在学习上有所进步时,都会发出会心的微笑,而这一次,老师又笑了,却不是因为我们的学习成绩。
有一天上课的时候,不知同学们是心情不好还是昨夜没睡好,上课时一个个都是没精打采的,更别说积极发言了,老师生气了,走出教室前还冷冰冰地扔下一句话:“上午第四节课,学最后一课,全都站着听,谁发言三次以上谁坐下。”哦,真是倒霉透顶,我们又要挨罚了!
第四节课很快就到了,我们都心不甘情不愿地站了起来,虽然看到老师那怒容未消的脸,我上课的兴趣少了一半,可再看看同学们,他们每个人都在积极发言,谁让我们和板凳的感情这么深呢?老师见我们发言挺积极便让我们全班都坐下。耶!大功告成!我舒了一口气,刚想坐下,我们班的大班长发话了:“老师我们不坐了,今天这堂课我们陪您一起站。”我心头一热,说:“对,老师,我们陪您一起站。”同学们七嘴八舌地随声附和着,这一节课我们思维更敏捷了,发言更积极了,跟老师的配合更默契了。在这节课的最后时刻,老师笑了,他向我们深深地鞠了一躬,说:“我十分感谢你们陪我站着上完这学期的最后一课……”老师说不下去了,眼圈红了,此时的我又能用怎样的语言表达我的心情?通过上这节最后一堂语文课,我仿佛一下子长大了,通过上这节最后一堂语文课,我们体会到了老师的艰辛,通过上这节最后一堂语文课,我们看到了老师发自内心的微笑。那是一个特别的微笑,一个让我们永远难忘的微笑,在微笑中,我看到了老师细腻的情感。我喜欢这堂洋溢着浓浓师生情的课。
老师笑了,老师又笑了,却不是因为我们的学习成绩,老师笑了!