气候逐渐炎热,溺水事故已进入多发期和易发期。为确保广大学生的生命安全,切实有效地防范学生溺水事故的发生,宣汉县新华镇中心校开展于近期开展了系列防溺水宣传教育活动。
加强宣传教育,提高防溺意识。学校通过升旗仪式、主题班队会、宣传橱窗、课堂、广播、电子显示屏等宣传阵地加强了对学生的宣传教育。在校园内、河道边张贴书写了防溺水宣传标语,各班主任上了一堂防溺水专题教育课,各班办了一期防溺水宣传板报。
扎实开展活动,强化防溺能力。学校于6月7日举办了知识讲座,由曹明校长主讲,使防溺水知识落实到了每个学生,确保人人受到了教育。同时开展了防溺水集体签名、宣誓、体验活动。提高了学生防溺水安全意识,教育学生牢记六不一会。特别教育学生懂得在自身和他人遇险的情况下如何进行自救和施救,避免因盲目施救而导致事故扩大。