为防止游泳意外溺水死亡事故的发生,保障辖区群众人身安全,长航公安局黄石分局武穴派出所在辖区张贴警示牌,做好夏季防溺水宣传警示工作。
盛夏来临,随着天气气温的增高,学生们即将放暑假,由于市区游泳场馆建设的不足,部分市民为了消暑降温,纷纷来到武穴市江滩活动中心和自来水厂取水处江边游泳,然而每年总有因为在江边游泳而导致人员溺水死亡的事故发生,给多少个幸福的家庭蒙上阴影。
为减少此类事故的发生,长航武穴派出所积极组织民警在辖区重点水域,事故易发江边张贴"严禁游泳,珍爱生命"的宣传警示牌,告诫广大市民不要在江边游泳,同时加大对辖区安全巡逻力度,做好溺水事件发生的紧急处置工作。