我和你作文600字
7点钟,我和你,颠簸在匆匆赶往学校的摩托车上。你一路“滴答滴答”,不停地催促着我:“快,快,要来不及了!”摩托车飞驰过马路,扬起许多烦人的灰尘。到了学校,我抬头看了看时间,7点05分,要迟到了!我一路狂奔,冲进食堂,你好像拿着鞭子站在我后面瞪着我一样,我只好咬了几口包子,喝了几口粥,就跑了出去,忙碌的一天开始了……12点钟,我和你,周旋在静静的数奥教室里。你就像一个捣蛋鬼,钻入数阵图,藏进几何迷宫,躲到牛吃的“草”里……我不停地寻找你,你却总在不远处张望着我。你不时地捉弄我,一会儿把我抛向激动的云端,一会儿又把我扔入懊恼的谷底。不知不觉地,1个半小时过去了……20点钟,我和你,对峙在清冷的台灯下。这时,同学已在他们的梦里畅游。而你,仍像一座不可撼动的铁墙,挡在我的面前。我想看电视,你不让;我想玩电脑,你不同意。无奈,我只能继续扮演着小愚公,对着那一座座高耸入云的数奥大山发呆……
今天,我和你,携手在拼搏的赛场上。预赛正在进行着,紧张的气息弥漫了整个考场。你用你神奇的魅力吸引我,让我静下心来。你告诉我,要认真答题,仔细检查,做到胜不骄,败不馁。成绩公布了,我进了决赛!我高兴得一蹦三尺高,爸爸妈妈夸奖我,你则在旁边默默微笑着……谢谢你,数奥。你让我懂得了:一份耕耘,一份收获;只有努力,才能成功!