风令我清爽,雨令我销魂。而你令我缠绵与沉醉。
小时候,你高高地挂在天上,我抬头仰望你洁白的身躯。你给了我无限的遐想,我曾把你的样子比作镰刀,妈妈笑我太傻。
上学后,我与你相约在寂静的清晨。当周围的一切仍在沉睡的时候,你伴随着我步入学堂;当太阳的光芒隐藏了你的身躯,你仍与我相约在“小时不识月,呼作白玉盘”的名诗中。我才了解原来你是那么的有名。但这并不意味着你永远只有严肃、凄凉的一面。有时候你也跟我捉迷藏,你躲进云层深处,让我抬头四处寻找你;有时你也跟我开玩笑,当我忘记调闹钟时,你的身影透过窗户,把屋子照得透亮,提醒我上学快要迟到了。
长大后,我发现你不仅温柔、体贴,而且是一个忠实的听众。自古至今,无数的游子向你述说思乡之情,无数的有志之士从你的身上领略到为人处事之道。“举头望明月,低头思故乡”我也向你诉说背景离乡之苦。“花好月圆,团圆喜庆”我也希望像你一样,和我的家人团圆。
你有阴晴圆缺,我有悲欢离合。再过几个月,我将走进新的环境——高中继续我的学业。在那里等待我的或许是寂寞,陪伴我的或许是泪水,但我相信有你的陪伴,寂寞将远离我,泪水将不再困扰我。
月——我最好的朋友,愿你的双眸,永远清澈泉水;愿你的光芒永远温柔、妩媚。