你在勤奋者的身上,你在智慧者的身上,现在你也在我身上。
小时候,我不认识你,只知道太阳落下后它还会升起来的。我成天在的宠爱下无忧无虑。到菜园去种菜,我跟在后面,也学种菜,可是却经常把爷爷刚种下的菜苗拔起;我跟着去喂鸡,却经常追着玩,盛谷粒的脸盆经常被我踢翻;爷爷奶奶会笑得合不拢嘴。我可以拿一块红色的砖石,在家门口的水泥地上画大大的,绿绿的白菜,更肆无忌惮的是把家里的墙壁也变成了我现成的画纸,花儿、蝌蚪......像什么就是什么。看到这些壁画,爷爷奶奶还会称赞一番。
可是,你却匆匆地过去了。我多么无奈,曾一度迷茫,不知所措。我已进入了小学,远离爷爷奶奶。没有了这份宠爱,我很失落。因为我成天面对的是的严厉,的斥责。“上课不能做小动作,否则要留下来写反思”;“回家先做家庭作业,否则不能玩。”我被压在书海中,压得喘不过气来。偶而,也会带我出去,我可以爬上山坡捉蚱蜢,也可以在馆里看许多只能在电视上才看得到的生物。那时候,我仿佛找回了你。可回到家,一篇的任务使我又觉得你离我远去。
慢慢的,我在长大。一张“宫级优秀学员”的奖状让我又找回了你。我沉浸在无比的喜悦中。得这张奖状的过程曾经让我很痛苦,跟妈妈还闹翻过好几次。可当站在领奖台上,才知道爷爷奶奶的宠爱让我快乐,付出努力的收获才是真正的快乐。
你又重新回到了我的身上,比以前更真实!