一年有四种不同的风,春天的风很柔和、温暖。夏天的风很干燥,秋天的风很凉爽。而冬天的风使人感到十分寒冷。这些风中我最喜欢冬天的风,你问我为什么,那就让我带你一探究竟。
冬天一开始的风还不是很寒冷,人们还没有围上围巾,没有戴上手套。可是树上的叶子全部都从树枝上纷纷飘落了下来,树叶在半空中翩翩起舞,像一位芭蕾舞者一样在跳着美丽的舞蹈,落到地上的叶子,一只小蜗牛爬过,用地上的叶子把自己包裹起来,好像已经感受到了冬天即将来临了。
过了几天后,天气越来越冷了。冬风更加肆虐,将校园里尘土刮起,将学生们匆匆的脚步刮得更快。未尽的落叶为本已充满尘土的凛冽的冬风又点缀了些许生命逝去的枯干,使早已冷得瑟缩的人们的心更是降低了温度。大街上的人们都穿起了厚厚的棉衣,围上围巾,人们脸色苍白,浑身发抖。小孩子一个个手上都戴上了自己的手套。大家的家中都放上了用来取暖的壁炉。一阵寒风袭来,人们打起了喷嚏,这可以用一个词来形容“寒风刺骨”。松鼠在冬天来临之前准备好了自己过冬要用的食物,现在正用自它自己那像被子似的尾巴来抵抗冬天寒风带给它的寒冷。突然,一阵冬风吹过,把树上的一片叶子飘落了下来,一片片枯干的落叶,不甘让尘土享受那没有水分的环境,便打点起行装,不待颜色裉尽,匆匆随风而起,踏上飘舞的旅程,大风摇撼着大树的枝叶,一会儿像战场上千万军万马在呐喊着,一会儿像大海在愤怒地吼叫着。不仅如此,冬天的风还擅长在我的背后下黑手,在我们出门放松警惕的时候在我背后下黑手,一击就让我的背寒风刺骨,我十分难受。
有别于其它三季,冬天的风有它自己的个性。冬天的风虽然很寒冷,可是我依然喜欢它。