童年美好的作文600字
每个人的童年都是丰富多彩、充满快乐的、美好的,而我觉得我的童年最美好的时光就是回农庄。
我叔叔在从化有一个很大很大的农庄,满山坡上都种着许多龙眼树、杨桃树、荔枝树、黄皮树。农庄里还有一个大鱼塘,每到农庄,我们必定去钓鱼;此外,叔叔的农庄还养了许多大鸡和小鸡,而跟小鸡玩也是我最爱的一项活动。
一个周末,我们又回农庄度假了。这次,一到农庄,我还是先干我最喜欢干的事情。那就是带着叔叔的儿子——彬彬,一起跟小鸡玩耍。刚出生的小鸡超级可爱,全身毛绒绒的,放在手里摸摸,那感觉甭提多舒服了。见到他们这么可爱,我们就想来个恶作剧,把它们捉到箱子里,不让它们出来,看他们怎么逃离那“笼子”。看见它们在箱子里傻傻地转来转去,我们俩总是偷偷地乐着。
农庄的生活太丰富了。我和彬彬傻乐着,可没过多久,这欢乐的笑声被难过的哭声替代了。相信你们一定很好奇,那就请你耐心听我讲。
我和彬彬把小鸡抓到箱子里玩了一会,就跑去拿了两根钓鱼竿,来到大鱼塘边上,钓鱼去了。池塘里的鱼很多,我和彬彬这两个小屁孩也钓着了不少鱼呢。看着我们俩那天收获的两大筐大鱼,我们高兴得不亦乐乎,竟然完全把小鸡放到箱子里玩耍的事忘得一干二净。第二天早上我们才想起来这件事。等我们马上跑到放小鸡的箱子那里一看,我们都惊呆了,那些小鸡一动不动地躺在箱子里,死了。我们伤心极了!
我们的童年就是这样子,充满欢乐,有时也会因年少无知,做许多稚气的事,但快乐还是我们的主角。