童年美好的作文600字
童年是短暂的,却又那么美好,充满着纯真与无邪,令人难忘不已。我时常回想起童年时做过的傻事,每次都能笑破肚皮,尤其是那次栽小葱。
一天中午,妈妈在厨房里蒸带鱼,剪了几根小葱,可是把它们的根扔了又有点儿可惜,于是妈妈把我叫到了厨房:“王欣悦,过来把这几根葱种到阳台上。”“OK,没问题。”我高高兴兴地进了厨房,又小跑着去了阳台,用小铲子仔仔细细地刨了一个个小坑,把小葱们插进了坑里。嘿!小葱的头发嘛,应该长在上面才对,我想着。还把它们的头发洗干净,又拿我的小梳子替小葱们把头发梳了梳,现在它们就漂亮啦!我把它们插进了松软湿润的泥土中,又在上面浇了一些水。这下,小葱们可以茁壮成长了吧,我心想。风一吹,小葱们地头发高低起伏,真是漂亮。我为帮妈妈做了一件好事感到无比自豪。
第二天早晨,我破例早早地起了床,衣服拉链还没拉好就奔向了阳台,去看看我精心呵护的小葱长得怎么样了。咦,它们怎么没什么长进?一定是还没喝够水!我想。于是又拿了一脸盆水轻轻倒向小葱,还帮它们松了土。到了第三天,小葱非但没有长大,反而有些枯萎了。我急得满脸通红,赶忙把爸爸喊来了:“爸爸,快过来!”“什么事儿,大呼小叫的。”爸爸不耐烦地走了过来,看到眼前的场景,立刻前仰后合地大笑起来。我更加着急了,紧拽着爸爸的衣服,带着哭腔说:“笑什么,我的小葱长不大了!”爸爸笑够了,指着“头发”对我说:“王欣悦,这些不是小葱的头发,它叫做根,是插在泥土里吸收养料的,你呢,把它种反了。”说着帮我把它转过来。我恍然大悟。没过几天,小葱们就长大了。
这件事是我六岁那年发生的,现在想起来挺有趣,你觉得呢?