老师同学们一定知道,我有几个明显的特点:经常流鼻涕和身上的湿疹。其实呀,都是我的过敏体质造成的。
因为这个病,妈妈带着我跑了N家医院,拜访了N个名医,医生的忠告只有一句话:增强免疫力!然后,医生给我配了好多好多的中药!这可是太麻烦了,不但我要喝那特难喝的中药,害得妈妈还要天天早起为我煎药,使我们家天天弥漫着那难闻的中药味。
先说我那鼻炎吧。一遇到冷空气,我就要打喷嚏,而且一打就是连着N个,常会在我的作业本上留下一个个"烙印",就连上课时也会在不经意间来一个"震天雷",惹来同学们的一阵爆笑。所以,我很担心这种尴尬的发生,使我上课时也不能专心听讲。无论上课还是下课,讨厌的鼻涕会时常来搞乱,我的书包里藏了好几包的餐巾纸,但是一天下来就会用完,看着桌子里一堆堆废餐巾纸,老师和同学都会说我不讲卫生,可有谁知我的痛苦呀!
再说那讨厌的湿疹吧。从三年级开始,湿疹就缠上了我,开始只有几个小硬块,但是很痒,所以我总是忍不住想去抓它,所以它们就慢慢地扩散开来了,到现在我那可怜的两条手臂已经是"遍体鳞伤"了。那手臂奇痒难忍,一抓就破,一破,那病毒就会把我的伤口扩大,然后开始烂,严重的时候还会化脓。最让人难以忍受的是:一些我喜爱吃的鱼、吓、蟹、鸡肉、鸭肉、牛肉全部不能吃,只能吃十分清淡的蔬菜,这日子简直没法过了!
这过敏体质什么时候可以从我身上滚开呀!如果到那时,那我一定会很开心的,然后可以美美地享受我喜欢的食物了!