烦恼作文600字
烦恼是什么?烦恼就是隐藏在内心的小恶魔一样让你甩都甩不掉,嘿嘿!其实我也有一个小恶魔不过我有打败他的方法哦!
慢慢步入初中的殿堂,我们心中都有许多小烦恼,我的烦恼是:第一上课听课不认真,作业效率较差。第二考试成绩不理想。现在想一想都让我大发雷霆呀!
从前都是上课前中的五分钟我每次都很严肃的告诉自己,这次上课一定要好好听讲,不一会儿还没上课多久我就与我的小恶魔开始“恶战”,好吧,我最后还是没有打败他,我开始从我的文具盒中漫不经心的打开文具盒拿出铅笔,开始在我的书上展示我的“艺术作品”画呀,画呀。一分一秒得过去了所有的知识一点一点流逝,还真像孔夫子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”“叮铃铃——”下课了!放学回家后作业不会写,题看着我,我看着题,时间一分一秒的过去了就这样我的成绩像滑滑梯“咻——”的一下子进入了不理想,嘿嘿不过现在我不怕了。
这一天上课我在桌子上写着四个大字“好好听讲”并每次告诉自己听讲要专心不然恶魔上身可就惨了,我目不转睛的盯着老师,哇!原来老师讲的东西挺有意思的,真后悔一天丢掉这么多的有意思的“故事”,不知不觉成绩又悄悄地回来了,让我欣喜不已,就像一个孩子找到了自己心爱的玩具熊一般。
这几天我合理安排时间,提高效率。连画画的时间都有了画技增加了还不少呢!从此,我不再怕我的烦恼了!
经历了这件事我明白了人生的学习旅途中难免有一些困难,不过我们要勇于面对才能战胜他,相信你们一定也能战胜你们心中的小恶魔的,加油!胜利的彼岸就在前方,勇敢的往前冲吧!