烦恼作文600字
青春如花,一路芬芳,岁月如歌,高低转折,和谐铿锵。
来到新的学校里,我有很多的不习惯。小学时,我是在家附近的学校读的,那里学校很小,学生人数少,竞争也不是很激烈,我在班级算是学习好的了,老师与我相处得十分融洽,我与同学也十分友好,在家里也是过着衣来伸手,饭来张口的生活,我什么也不用操心。自己觉得很快乐。
后来,我来到这里,这里集中了全市各校里的小学优等生,我就觉得自己很“渺小”,许多同学都比我优秀,我在这里只是大海里的一滴水,别人根本不认识我,这里学习的课程很多,课程的难度也加大了许多,几次考试下来,我的“好成绩”早已荡然无存,尽管很努力,但是,我的学习还是没有多少起色,这就让我觉得抬不起头来。
在这里学校把我们来自同一个学校里的学生分散安排在们一个班里,与我在一个班里的人很少,不知是学习很紧张,还是什么原因,我与他们很少说话。在家里时遇到以前的老师也不敢问候,生怕问起学习来,我难启于齿。
还有就是来读初中,离家远了,需要住校学习。这样,自己的生活就由自己来料理完成了,生病了就自己去打针,吃药,再也不能撒娇了,谁买你的帐啊!心里真是烦恼极了。
回到家里,姐姐见到我情绪低落的样子,告诉我说:“也许你以前没有意识到人外有人,天外有天的意思,对未来和自己也过于高估了,所以你经受不住眼前的失落,古文里说:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,争议所不能,为了增加你的能力,才有这么多的困难,你必须努力克服,在逆境中学会成长,才能成功,有决心,苦练,才会有成功。
听了姐姐的话,我信心大曾,虽然现在我学习的道路上还没有取得成功,但是我相信,只要有一颗坚定的心就一定会成功,成长哪能没有烦恼,只要努力迎接新的生活。
记住,成长不烦恼。