烦恼作文600字
我一直求着妈妈给我买手机,终于,妈妈扛不住我的软磨硬泡,答应了。
自从有了新手机,我心情特别地晴好,天天拿着手机在同学眼前晃悠。看到那些羡慕的眼神不约而同地向我投来,我心里好不得意,喜欢把头抬得高高的。还经常把手机借给同学玩,让更多人知道,我有一部新手机。可是,老天爷却不会对每个人都那么仁慈。
那天回家的路上,我正愉快地哼着小曲走着。俗话说:喀活有灾难。这不,兴奋过头,灾难降临了呀。由于没看清路面,不小心被石头拌了一下,摔了个狗啃泥,
手机也随之飞了出去。我艰难地爬起身,顾不得身上有没有受伤,急忙跑过去捡起手机。迫不及待一试,完了完了,手机坏了,屏幕都没显示了。我心里顿时变得七上八下,好像被人泼了一大盆冷水一样,好不容易求来的手机就那么地坏了。怎么办呀?明天同学问我借手机我该怎么说呀?回家还得交待哪,我忐忑不安地走在回家的路上。爸爸妈妈倒还好糊弄,平时他们不查手机,可?突然灵机一动,一个主意在脑中生成,干脆对同学说手机落在家里不就得了。可事情并没有我想象的那么简单,第二天,同学们误以为我一直是借来了手机向他们炫耀的。当时我即使有十张嘴也说不清了,经过我的好说歹说,同学们还是半信半疑。可就在这时,妈妈早不打晚不打,偏偏这时候打了个电话到我手机。可想而知,打不通。等回到家,便是一阵劈头盖脸的口水,这么点风雨我还是能顶住的,我坚持着不肯说出真相。可是“肉包子” 还是逃脱不了“狗” 的嘴巴,在妈妈坚持不懈的再三逼问下,我吞吞吐吐地说了事实。我低下头,等待着一场狂风暴雨的来临。可没想到雨一滴也没下,风一丝也没刮,我疑惑地抬起头,只看见妈妈那张生气的脸,和冷冷的话语:“以后你要买手机别来找我要啊。”干活去了。我像根木头似的杵在那儿,不知道怎么办才好。
原来可以让我炫耀的手机最后却惹了一大堆的事情,看来有手机不光会带来方便和得意,还会给我带来烦恼。