温暖作文600字
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;而我感谢老师,因为是老师把我从年幼无知的孩子教育成明理懂事的学生……
那是才升入小学四年级时,我们班又换了一批新的老师,本来性格就内向的我变得更不爱说话了。没过几天,班主任就发现了我内向的性格,她开始关注我。
每天上课,我的手就只会放在桌上举不起来,眼巴巴地看着别人回答问题,班主任就刻意叫我起来回答问题,当我回答对时,老师就让同学们给我一阵鼓励的掌声,如果回答错了,也不是像有些老师一样讽刺、挖苦我,而是说:“没关系,下次还有机会。”顿时,我的心里温暖了起来,自信心也充实了许多。在后来的课堂上,我总是积极的举手回答问题,性格也开朗了许多,老师也对我竖起了大拇指。
还有一次,那是一个晚上,我去老师家问一道数学问题,走到她家门口时,我心想:这么晚了,不会打扰老师吧。但我急于求出这道数学题来,就没有顾虑,进了她家,老师家的灯还亮着,我就悄悄地走进了老师的书房,看见她还在为明天的课做准备,我的心里一下子暖了起来,眼角也湿润了好多,在隐约中看见了老师又多长了几根白发,为了能让老师早点休息,我就只说了几句话,没敢问题,就走出了老师的家门,临走时,老师还不顾疲劳的送了送我,我的心又暖了起来,就如一缕阳光射入了我心田。
其实还有许许多多像她一样的好老师,他们为学生们呕心沥血,日复一日,年复一年。不知为我们流了多少汗水,又不知为我们添了多少皱纹,直到两鬓飞雪。他们拿着微薄的工资,任学生踏着自己的肩膀走上领奖台,却无怨无悔。他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的贡献。
小鸟要歌唱春风,花儿要歌唱太阳,而我却要歌颂光荣的人民教师。