生活作文600字
天阴沉沉的,下着细细的数不胜数的雨丝,
“天公不做美啊”,我一边下楼一边叹了口气,脸上掠过一丝苦笑。
星期天,我拿着钱下楼去吃早饭,没有想到天公不作美,不免有些郁闷。
我找了一家面馆,点了一份牛肉炒面。这时,走进来的一位年轻人和一位老人吸引了我的眼球。那位年轻人穿了一件蓝色的洗的发白的牛仔上衣,细心翼翼地搀扶着老人,老人拄着一根拐杖,佝偻着身体,白发苍苍。他们坐下来后,那位年轻人说:“来一碗牛肉面和一碗青菜面。”过了一会儿,一碗光秃秃的光面和一碗令人看了口水直流三千尺的牛肉面端来了。只见年轻人赶紧将牛肉面端到老人面前说:“爸,您身体不好,吃这碗牛肉面补补身子吧。”
“还是你吃吧,你白天要上班,晚上还要拉人力车,多辛苦啊!”
“爸,您吃吧,我经常吃的。”
……
他们两人就这样你推我让,面条都快冷了。“爸,你再不吃我就生气了。”年轻人下了最终通牒。这时,老人才用颤抖的手慢慢吞吞地拿起筷子,,“当”,筷子掉在地上发出清脆的响声,年轻人急忙拣起筷子,在水里冲了一冲说:“爸,要不我来喂您吃吧。”
“不了,我自我能行的。”
老人说。
窗外那厚厚的乌云后,忽然,一缕温暖的阳光划破天空,直射大地。顿时,大地洒满了阳光,整个面馆被阳光围绕着,覆上了一层暖人的金色。我的心被震撼了。
随着时间的推移,生活中的很多事情都渐渐到淡忘了,唯独这对父子在我的脑海里一向挥之不去。
我们的生活充满爱,我们的生活充满阳光,让我们在阳光的照耀下,健康成长,欢乐成长。