俗话说得好:“网络是把双韧刀。”利用的好可以成为我们的助手,控制的不好成为凶手。
网络可以帮助我们,我们不知道的问题可以上百度,从中获得新的知识。也可以开阔视野让我们知道国家大事,还可以看去做我们没有做看过的书……
但网络也可以害我们,现在每个小孩都爱上网络游戏,而我也是其中一个网瘾少年。
记得,有一次我为了手机游戏跟妈妈大吵了一架。那天,我无聊的不得了,又由于好奇新出牌的游戏,于是,就偷偷打开手机,开玩了!我本想玩一会儿过过瘾,也为了不让妈妈发现。可谁知,我一玩起就没完没了呢!心里总想:“妈妈去工作了,还要好一会儿才会回来再玩一会儿,何乐而不为呢?”不知不觉,玩上一个多小时,妈妈悄悄来到我身边见我正在玩游戏立即如火山爆发,接着一阵阵“炮弹”向我轰来!我自以为很委屈,明明别人都可以玩,为什么我不可以玩,于是顶了妈妈几句。然后,一场大战开始了!妈妈如暴怒的狮子从电视里说的危险到邻居家的网瘾少年再在到学校的网瘾少年,足足骂了我一个小时。网络游戏是多么可怕的东西啊!它可以把原来和睦的家庭,变得支离破碎。
想起电视上,网络危害的一幕幕,我不由的打了个冷战。我想:“以后应该控制用手机的时间。我要让手机成为我学习的助手。不让它成为我们学习的负担”。
我衷心的感叹:网络游戏危害到人们的学习、生活,我希望所有的人都要沉迷网络游戏,如果要玩,要有自控的能力,如果没有自控的能力,就不要玩小心。大人更不要买手机给孩子,俗话说的好:“如果你想毁了你的孩子,只需要给他一架手机。”