雨的作文600字
铅灰色的云罩满天空,不知是谁绘成的一幅铅笔盒。望望窗外,更多了几分“剪不断,理还乱”的纠结。
要下雨了,到底去不去呢?去,肯定会变成“落汤鸡”;不去,不就失信于人?更何况这个人是我最好的朋友你啊!
一阵习风拂来,又把我的思绪带回从前。那时候天总是很蓝,你总是在我身边。我们总是勾起小手大声念:“拉钩上吊一百年不许变……”不畏风霜雨雪,不管他人劝阻,我们总是幼稚地履行我们的约定,然后再次勾起小手……
又一阵习风拂来,把我的思绪带回现实。我顿时清醒了许多,拨开层层的纠结,我下定决心:去!
我匆匆地穿过人群,绕过街道,只为履行那个约定。夏的主角——雨终于上场了,我仍是匆匆地行走着,我想此时的你应该也像我一样匆匆地行走在雨中吧!
到了。透过雨丝,我四处张望,可始终望不到你那熟悉的身影。我多希望你能像从前一样,像魔术师一样突然在身后拍我一下。可是现在你不在,你难道忘了我们拉过钩的吗?你难道不在乎我这个好朋友了吗?泪水模糊了我的双眼,分不清哪是泪水,哪是汗水……
“不,你也许只是有事耽误了,你一定会来的!”我不愿也不忍接受这个事实,固执地等着你。忽然,一把伞遮在我头上,抬头一看,原来是你。你握着我的手,真诚地说:“我来晚了。”你的手好温暖,一下子融化了我的心,我笑笑,说:“没关系。”沉思了一下又说:“你
让我等了好久,我要罚你一辈子做我的好朋友!”你笑了,钩起我的手,说:“好!”“拉钩上吊……”
你看看雨,突然看着我说:“你说这雨美吗?”我先愣了一下,又说:“当然美了,它见证了我们的友情!”你冲我笑笑……
看看你,再看看雨,我忽然觉得这雨还真有点儿让我沉醉……