垃圾的作文600字
看到这个题目,你也许会很惊讶。哪有爱垃圾箱的?而我与人不同,我却爱北京街头的垃圾箱。它是美的化身,它是纯洁的象征。
我爱北京街头的垃圾箱,它给北京的街道增添了清爽的气氛。你看,那可爱的、胖乎乎的熊猫,正抱着一根鲜嫩的竹子津津有味地啃着呢!你瞧,那边一个大蘑菇下,一只可爱的小白兔在快乐地玩耍,一只小小的竹篮里,盛满了白胖的萝卜,碧绿的叶子衬托着洁白的大萝卜,怎能不叫人喜爱呢?走在北京的街道上,那平凡的垃圾箱往往成了北京的一大装饰,是它,带走了肮脏的垃圾,把自己美丽的外表和纯洁的心灵,留在了街头,用自己的行动净化了北京的市容。
我爱北京街头的垃圾箱,它是那么默默无闻,那么勤勤恳恳。当人们把垃圾准确地投人垃圾箱时,它并没有因为弄脏自己的身体而气愤,而是报之满意的一笑,为人们这样做而高兴。当垃圾箱离人们近在咫尺,而人们乱扔垃圾时,垃圾箱为人们这样做感到难受。当居民们用干净的抹布擦干净它时,它又会从心底涌起感激之情,在明媚的阳光下笑对行人。
我爱北京街头的垃圾箱,它驱走了脏物和病菌,把健康和卫生留给人们。有了它,再也不用担心满街道的臭气了!有了它,人们再也不生活在污浊的世界里了;有了它,人们都自觉地遵守公共道德了。北京人的生活提高了,北京人的素质也提高了!
面对满街美丽的垃圾箱,我不禁感触良深:做人不正需要有垃圾箱这般宽阔的胸怀吗?不也正需要有垃圾箱这种勇于奉献的精神吗?我爱北京街头的垃圾箱,爱它那宽阔的胸怀,爱它那无私奉献的精神。