垃圾的作文600字
在大街边有一个垃圾箱,它身穿绿色的衣服,我们都叫它“小绿”。在它的旁边还有个小伙伴,它的名字叫“小黄”。
夜已经深了,大街上已经安静了下来,天空上弯弯的月亮也露出了脸,人们也渐渐进入了梦乡。“唉!唉……”是谁在叹气呢?旁边的“小黄”被惊醒了,抬头一看,原来是小绿在叹气,它好奇地问:“小绿,你怎么不睡呀?为什么叹气呀?”小绿低下头轻声说:“为什么现在的环境这么差呀?难道我们没帮上忙?难道我们没有发挥到作用?”小黄拍了拍小绿的肩膀,轻轻地说:“不是我们没帮上忙,而且人类把手上的垃圾随手就丢,丢得到处都是,之所以环境这么差,是因为人们所造成的,这不是我们的错。”小绿听了小黄说的话,脸上挤出了微笑。“小绿,你早点睡吧,明天我们还要早起呢!”小黄不紧不慢说道。接着它们都进入了梦乡。
“喔喔喔!”新的一天开始了。小绿被公鸡的打鸣声叫醒了,小绿伸了伸懒腰,把小黄叫醒了,笑眯眯地说:“小黄,新的一天开始了。”小绿又摸了摸脑袋,不紧不慢地说:“小黄,要不今天我们把环境变好吧!”“那要怎么做呢?”小黄挠了挠脑袋,问道。“有了!”小绿笑了笑,快速地说:“先找一块木板和一支笔,再写上几句话。”小黄拍了拍手,眼睛眯成了一条线,说道:“这个办法好,这样人们看了,会行动起来的。那写什么好呢?”“那就写‘保护环境,人人有责’吧。”小绿大声说道。不一会儿,它们就写好了,就把木板放在一个显眼的地方,之后人们看了都行动起来了,环境也日益渐渐地好了起来。
环境保护好了,我们的家园就会变得更加美好,因此保护环境,从我做起。