垃圾的作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是幸福的垃圾桶……”你可能会感到不可思议,垃圾桶能有什么幸福的,那就听我一一道来吧!
那是个阳光明媚的日子,一位环卫工人把我带到了一所小学门前,我身穿银白色的官服,兴高采烈地上任了。
正当我陶醉其中时,“啪”的一声,一个重重的东西砸到了我的脑门上。“哎哟”,我顿时眼冒金星,过了好一会儿才醒过神来。我左瞧瞧,右望望,可连个破案的线索也没发现。“唉”,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
可是,一波未平,一波又起。来来往往的人们我行我素:一会儿扔个馒头,一会儿又倒进一碗剩菜,无论是看不顺眼的钢笔;还是只写了几个字的本子……统统丢进了我的衙门里。弄得我应接不暇,手忙脚乱,前面的案件还没处理完,后来的又堆了进来。衙门里的案件越积越多,一直堆到了我的“府衙”外。
在烈日的暴烤下,“案件”变得臭熏熏、脏兮兮的。成群结队的苍蝇,在我的身上爬来爬去,在我的周围飞来飞去,日复一日,弄得我苦不堪言。
突然有一天,学校的门口悬挂着“吃多吃少,光盘正好。”的标语,广播里播放着:“光盘是一种美德,光盘是一种责任……”
渐渐地,“砰,砰,砰”的投案声少了,一口未动的鸡蛋,只喝了几口的牛奶这类案件不再重现了。现在只剩下喝光的牛奶盒,吃完了的食品包装这类案件需要处理了。我一下子变得轻松愉快多了。每天,总会有一群红领巾来给我洗洗澡,我变得亮堂堂了,生活也跟着有滋有味了!
望着日渐文明的人们,想着我日益清闲的工作,我觉得我真的踏上了通往“幸福”的康庄大道。