垃圾的作文600字
过去,由于我们学校的一些同学不讲卫生,随地乱丢果皮、纸屑,弄得校园里十分脏乱。可最近几天,校园却变得千净、整洁了。这是为什么呢?原来,我给大家设计出了一种“超级垃圾捅”,可以用来清洁校园。如果你有兴趣,我就带你去看看这种垃圾桶吧!
这种垃圾捅外形像个机器人,脑袋身子是四方的,手臂能自由屈伸,腿脚伸缩自如。它大约高1.5米。这种垃圾捅最大的优点是全电脑控制,电脑就安装在它的两只手臂里。垃圾捅的“眼睛”是两架摄像机,当“眼睛”看见有人倒垃圾时,马上打开头上的盖子,等垃圾倒入环形捅后,电脑就对垃圾进行分类,把废纸、塑料等可利用的废品和泥沙、土块等分开,同时打开头与身子之间的隔板,这些废品就分别进入“身子”中的两个格内。你如果仔细观察,就会发现捅壁上有两个方形的仪器,原来这是“压缩机”。当垃圾倒入后,这两个“压缩机”就开始工作。它不断伸缩,就能把垃圾桶内的垃圾压紧,使垃圾占据的空间变得很小。若是倒垃圾的同学个子矮,够不着桶沿儿,怎么办呢?别着急,垃圾桶的“腿”能自动缩短,使小朋友毫不费力地将垃圾倒进桶内。放学后,同学们清理垃圾时,废纸、塑料可以卖给废品收购站,其余的东西就处理掉。
平时没事的时候,垃圾捅就在校园里“巡视”。若是地面上有了纸屑,它就像人一样,将垃圾拾起来,丢进捅内。所以,我们只需在两个操场上各放一个“超级垃圾桶”,整个校园就大变样了。
哦,差点儿忘了告诉你,垃圾捅是有“嘴巴”的。当有人乱丢纸屑时,它会耐心地说:“小朋友,为了校园的整洁,请你别乱丢垃圾。”若有同学置之不理,它的“眼睛摄像机”就会记录下来。每天放学后,同学们打开“摄像机”,这些同学就会暴露出来。
小朋友,我的介绍结束了。你喜欢我的设计吗?那么,让我们一同去创造未来吧!