垃圾的作文600字
垃圾污染是我国城市特有的环境污染,在各种公共场所到处都能看见大量的垃圾。垃圾从自然界而来,由人类制造产生,却不容易被自然界所消耗和吸收,从而影响了大自然的生态环境。
垃圾有可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾……
可回收垃圾就是可以再循环使用的垃圾。如硬纸板、报纸、杂志、广告单、玻璃、塑料、金属、人造合成材料等。不可回收垃圾指在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶等,还包括烟头、煤渣、建筑垃圾、油漆颜料、食品残留物等废弃后没有多大利用价值的物品。现在有的人在使用完物品后,经常不看垃圾桶上的回收标志就随便乱丢,造成环境污染。这让我为之而感到气愤,作为地球母亲的骄子,我们怎能伤害她呢?
垃圾不仅对地球造成灾害,对我们也会造成危害。如果人们把垃圾到处乱丢乱放,就会招惹到苍蝇、蚊子之类的害虫,害虫大量繁殖后就会带着病毒到处传播,导致人们身体健康受到影响。还有一些工业废水、废渣流淌到江河湖泊,导致水资源受到严重污染,人们饮用后会发生疾病传染或重金属中毒,影响身体发育和危及到生命。一些垃圾被人们烧毁会产生大量化学物质和有毒气体,人们吸入后会引起呼吸不通畅,发生各种疾病……
根据我的了解,国家已经对环境污染、垃圾的分类处理做出了要求。我们学校也对此做出防范,现在我们学校的每个班都有两个垃圾桶,一个装可回收垃圾、一个装不可回收垃圾,如发现有同学乱丢垃圾,会及时做出警告。还提醒我们尽量少使用塑料用品、少制造垃圾,最大程度减少身边环境的污染。
让我们一起行动起来,减少垃圾、保护环境,让自然环境变得更加美好!让我们的生活变得更加舒适!