小鱼作文600字
11月12日星期三 天气冷
星期天我回爷爷家玩,看到爷爷家的鱼缸里有好多小野鱼,我也想养着玩,爷爷就分给我了一半。
回到家,我把它们放进圆圆的鱼缸里。这些小鱼胆子很小(应该叫做警觉),站在鱼缸边上,我一伸头看它们,它们就吓得“哗”的一下“抱”在了一起,你挤我我挤你,好玩极了。于是我就不停的突然伸头去“看”它们,它们就不停地在鱼缸里散了聚,聚了散。妈妈笑着说:“小心别把你的脑袋伸进鱼缸里!”“怎么可能呢,我有那么笨吗?”我不服气地说。
这天,我又和以前一样伸头吓这群胆小的鱼儿,没想到用力过大,脚下也没站稳,一下子把头伸进了鱼缸里,而且进去后拔不出来了。妈妈也不知道去哪儿了,怎么办,下午我还要上学呢。没办法,我只好顶着鱼缸去上学。路上,人们的眼睛都在盯着我,我知道他们在想什么,我的脸一下子红了。走着走着,鱼缸里有条小鱼在我的嘴巴旁边拉了一个“臭臭”,把我气得鼻子都歪了。一晃头,正巧前面有棵大树,“嘭——”的一声,我碰在了大树上,感到眼前有一圈圈的“星星”在向我闪闪发光——脑袋出来了!却把鱼缸碰掉了,还好鱼缸没有碎,里面的鱼还活着。一条条鱼儿在水里冲我摇头摆尾,好像在笑话我,气得我挥着手冲它们大喊大叫——笑什么笑!有什么可笑的!
“醒醒,起床了——”我睁开了眼睛,看到妈妈笑眯眯地看着我,“做什么好梦了?”做梦?我伸手摸了摸脑袋,干干的,哦,原来我是做了一个梦呀。唉,我再也不去吓唬小鱼了。