小鱼作文600字
前段时间,我从花鸟市场买来了一条小鱼。这小鱼可爱极啦!它的身体是纯白色的,这白似米,但比米白得纯正;这白似雪,但比雪又白得深沉。它身体上的鳞片还反射着柔和的光。鱼鳍的末梢是橙红色的,比橙子的颜色深一些,但又比大红色浅了很多。鳍根却是白色的,和身体一样的白,两者之间形成了渐变色,真是美极了!它的尾巴也和鳍差不多颜色,但又要稍浅一些。
它体型不大,比一片树叶还小,但可活泼了!刚到鱼缸里,它就在鱼缸里绕了好几圈;又因为它的体型细长,就像是在拉长的水滴后面加了个尾巴,在水里游得迅速极了,一秒钟不到,它就在鱼缸里游了好几圈!当安静下来后,它就不再那么好奇了,游泳的姿态也逐渐变得可爱了:尾巴一摇一摆的,时不时停下来,嘴巴一张一合的,好像在诉说着什么,而眼珠子仍在转来转去,似乎在警觉地观察着四周有没有新的事物。
这小鱼还挺有灵性:当我清晨起床,呆了一个晚上的小鱼也离开了水草丛,开始在水草周围慢悠悠地游动,就就像在散步一样;当我喂食时,看到我打开鱼食盒子,它便迫不及待地游到水面,竖着身子,张着嘴巴要吃的;我拈着一粒鱼食,手举到哪儿,小鱼也跟到哪儿;当我投下去的时候,小鱼张大嘴巴,刚好一口接住;当我吹笛子的时候,小鱼游得可欢了,一会在水面,一会儿又沉到水底,离水草丛也是一会儿近,一会儿远,似乎是和着音乐在舞蹈;当月落柳梢,小鱼也趴在缸底,它,睡着了……
这小鱼可喜欢水草丛了,每天除了游得很欢时偶尔离开,其余时间全部都呆在水草丛中,又或许是因为那里让它觉得安全吧。
自打这条小鱼来到了我家,家里就多了很多的生气,每天完成作业后,我都会趴在鱼缸边,看小鱼悠闲地游动着,我也不由地放松了一天紧张的心情。晚上,夜深人静,房间里就会有一种轻轻的“啵啵啵”的声音,那是小鱼偷偷地浮到水面上来换气的声音,每晚,它就会这样陪着我,让我安静地入睡。