小鱼作文600字
我是一条生活在浩瀚海洋里的小鱼,我的兄弟姐妹不计其数,我们每天都在这一望无际的蓝色世界里无忧无虑地生活着,快乐极了。
有一天,我和姐妹们来到海边玩耍,忽然,一股刺鼻的石油味道直逼过来,我们立即感到呼吸困难。顷刻间,一大群同伴气喘吁吁地迎面奔来,他们一边拼命地向前跑一边喊道:“快跑啊,后面有一艘大油船漏油了,石油向这边扩展开来了,再不跑就没命了!”听了他们的话,我们这时才立即反应过来,并感到了死亡的威胁。这时已有一大群的同伴死去,还有的在直踹粗气。我们拼命地向前逃跑,我们一边跑一边在心里埋怨道:“这些可恶的人们都把我们的家园毁灭了,还害死了我们这么多朋友,真是太坏了,他们绝没有好下场。”我们心里十分嫉妒人们,最终,我们逃到了一条清澈的小溪里,我们害怕极了。
可是好景不长,有一天,我们听到“哗哗”的声音,怎么下雨了吗?我和同伴决定游到河面去探个究竟,一到河面,一股臭气熏天的气味扑鼻而来!“天啊,太臭了”,我们不约而同地说道,是怎么回事呢?原来人类把大量的垃圾,染料等排入河里,怪不得这么臭。我们实在忍无可忍,气氛极了,可是我们毕竟斗不过人类,我们哭泣,呼唤,又都束手无策,怎么办呢?难道我们就这样白白地看到我们的同伴就这样无辜地死去吗?难道我们就只有白白地等待死亡,等待着家园破坏吗?
于是我代表全体鱼儿向人类发出倡议,爱护环境人人有责,别再来污染我们美丽的家园了,别在破坏我们的家园了!让我们一起携手保护小溪,小河吧!