乡村作文600字
拉开拉链,脱下鞋子,整齐摆放。打着赤脚,轻踩土地,芳草亲吻,花朵欢笑。
走在草地上,小草偶尔会和脚对抗,痒痒的,更像是在按摩。感受着小草的生长,我的幼童时代擦肩而过。
独具一格的房屋不像马路上的汽车一样排列整齐,它们总是不规不矩守在自己喜爱的地方一动不动。
一般的房屋旁边都会有一个池塘。一汪碧水上总会有几颗大石头耐不住寂寞,探出头来观赏这大千世界。湛蓝的天空,几朵白云蹿过来凑个热闹,给人一种独特的清新感。鸟儿划过天际,似乎还在天空中留下了一道弧线。看我这身行头,奋袖出臂,一手拿着板凳,一手拿着拴好诱饵的鱼钩和桶,只听“咕咚”一下,美味的鱼饵便像狼似的主动出击,去寻找属于它的的小白羊了。
小蜻蜓有时也会带着它的朋友们来做客,黄色的、绿色的…… 飞啊飞,时不时来个蜻蜓点水。鱼儿们也跟着唱和,一个一个用旋律吹起了小泡泡,如果它们能在地上,一定是很优秀的号手。
“哇!上钩了!”一只又大又红的龙虾扑朔着小爪子,双眼往四周望着,两个大夹子还不停地挥舞着,难不成还想磨爪霍霍向猪羊?随着我鱼竿一次次地收回,一只只虾也到它们的新家——桶里。哇,不仅有红色的,还有青色的和通体透明的小龙虾。
池塘的旁边自然是菜地了。顺着小路径直走去,几株不知名的小花总会错落有致地排在路旁,就连石头们也自以为是地摆成了一条它们心中的阳光大道。
田野里,一株株高高的农作物直直地挺立着,像一个个训练有素的军人保卫着这块圣神而纯洁的土地,我仿佛是其中的一株,高高的,向苍穹伸出手去。仿佛张开了手,就能摸到白云的一方柔软。
山上果树遍布,路过时,看着那一个个柑橘向我摇头,淡淡的香味一把抓住我的胃,我就忍不住,蹑手蹑脚地摘下了一个偷吃。
放眼现在,马路纵横,交通堵塞,高楼大厦,繁多复杂。没有青草和泥土的芳香,我呆在教室里,看着窗外层层高楼,乡村已离我们远去,童年也已告别。