乡村作文600字
十月中秋,气温骤降,正是倦鸟归巢的时候。
经过了近两个小时的堵塞,我们的车来到了一条在田野间蜿蜒伸展出去的小路上。风似乎对稻谷们说了些什么,引得她们频频点头。
通过一座仅能通过一辆车的桥后,再左转,就到了我外婆家。
距离房屋还很远,就发现外婆在门口张望着。看到我们的车过来了,还没有等和大家打招呼,她转身颤巍着回到屋里,等出来时,她的手上多了一只我爱吃的咸鸭蛋。她把咸鸭蛋递给我说:“快尝尝,好不好吃?”我赶紧接住她递过来的咸鸭蛋,握在掌心中还热乎乎的。还没等来得及说谢谢,我的口水就在嘴巴里打转转了。于是赶紧剥了皮咬上一口,虽然有点咸,但我还是把它整个吃了下去。嗯,那咸是那种香甜,它停留在嘴中,停留在心中。
乡村的时光过的真快,在乡音与碗筷碰撞的午饭后,开始了我在田间的乱逛。走在已经泛黄的的稻田间,不小心一脚踩了个空,而我却发现了一种有着蓝紫粉颜色,形状稍有些尖、串生的奇异果实。在空中随风摆动着,着实好看。这是秋的丰实,是大自然对我们的馈赠。
从‘沙沙’的稻浪间返回后,早已有橘子和月饼等着我。在橘子青黄色粗糙的外表下,是那酸甜的果实。而月饼呢,总是很甜腻。这一酸一甜,倒也中和了。而我每遇到是蛋黄的月饼时,总是一点一点的细细品尝。而我老爸则比较喜欢吃青丝玫瑰的,可惜现在已近很少看到有卖的了。
今天是个阴天,晚上便自然观赏不到满月。虽然没有满盈的月亮出现,但这并不影响着人们像圆月那样生活,印象中的那样皎洁,给黑夜中仍然劳作的人们带去了光芒。
远处的灯光一闪一闪地,乡村的恬静开始拥抱着我们,透过窗户吹进来阵阵清风,抚慰着床上的我,渐渐地进入了梦乡——那仍是一个中秋的乡村……