乡村作文600字
晚风徐徐地吹在我的脸颊上,闷热得使我有些喘不过气来,夕阳渐渐西沉,偶尔有一两只晚归的鸟儿在空中飞过,不一会儿便只剩下一个黑色的小点,野草中,蛐蛐们唱着婉转的曲子,乳白色的小虫子为它们这些伟大的乐手翩翩起舞,如一只巨大的网,网住了茂盛的野草,网住了蛐蛐们美妙的歌声。
随意来到地边一口井台边,感觉身体十分的凉快,渐渐地我本浮躁的心情开始变的平复了。
井呈圆形,井径约三尺,井壁用青砖砌成,水井上斑斑红锈和井面上长满的青苔,你便知道这井一定是有些年代了。井边长着几株碧绿的青草,是那么富有生机,那么饱满,轻轻的抠一下它,嫩绿的汁水顺着指尖,缓缓流进手心,一片绿的画面便呈现在我的脑海中了,绿的草﹑绿的树﹑绿的叶﹑绿的一切……它不是那种朦胧的绿,这绿是丰满的,它丝毫没有秋草的萧瑟与干瘪,它富有生机,使人忍不住想去触摸,但又下不去手,是啊,它太饱满了,仿佛你一摸,它的汁水就流出来了,流过根基,流进泥土。
井口处,悬挂着一只笨重的辘轳,辘轳上缠着绳子伸进看不到底的水井里,旁边有一小水池,掬上一捧清凉的井水,我立刻感到心旷神怡,感到心中每一个细胞都为之跳动,汗毛上晶莹的水珠,像一只欢快的精灵,跳跃在半空中,调皮地落尽泥土里,成为了这泥土的一部分,此时此刻,我的心中早已没有先前焦躁不安的情绪。取而代之的是无限的宁静。
不知不觉中,夜幕徐徐落下,遮住了火红的夕阳,将月儿悄悄地投在了空中,金黄的月亮无声地撒下银辉。月光下,有一个不知疲惫地奔跑在浓密的玉米地中的孩子。我知道,自己的裤卷上早已沾满大块大块的泥巴,不过,我并不在意,因为这才是大自然留给我的最好的印记。
在一片野花丛旁,静静地坐下,看着这些星星般点缀着田野的花儿,大口大口地呼吸着特别的,淡淡的,香甜中带着一丝苦涩的花香。月亮穿行在云间,我坐在大地上,渐渐沉思,渐渐融入了乡村月夜之中。