星星作文600字
我喜欢把繁星叫星星,这是个美好的称呼。相对于惹眼的月亮,我更喜欢它身边不停眨眼睛的小不点——星星。
黑夜因有了月亮而美丽,因有了星星,而闪耀。星星虽小,却从未放弃自己,亘古以来就在天上放光明。我想,人也应该这样。现代社会中,有的人像太阳,有的人像月亮,而更多的人却是像星星。
我就是众多星星中的一个,虽小,但却仍想努力发光放热,照亮黑暗,迎来光明。即使置身黑暗中,也会尽力吸收热量向大地发光,光芒虽然微弱,却也向世人展示了自己的心意。
在没有月亮或月光惨淡的夜晚,零散出现的几颗星星也会帮助夜行的人们照亮前行的路。
向上的人生也应如此,即使生活中乌云蔽日,但任然积极乐观,尽自己的全力做好自己的工作,从不懈怠。而低沉的人生则像月亮,天晴时,硕大明亮,天阴时,惨淡阴郁。
可不管怎么样的人都会遇到困难,困难是一块顽石。对于弱者它是绊脚石,对于强者它是个垫脚石。所以我们应该像星星一样,笑对人生,能穿透迷雾;笑对人生,能坚持到;,笑对人生,能化解危机;笑对人生,能照亮黑暗。生活本应是快乐的,只是我们自己选择复杂、选择叹息!当然并不是每个人都天生乐观。所以我们应学会,心念一转,万念当转;心路一通,万路皆通。人不能因为自己的渺小就放弃自己,不要被困难轻易吓到。
世界上的人就像天上的繁星,渺小而繁多。少去一个人地球依然转动。而你的家人朋友失去了你却会很悲痛。因为世界上只有一个你,因此你既是之一也是唯一。所以任何人都不应轻视自己,你相信自己是最优秀的,你就是最优秀的。有时候某些事不是因为你不行,而是你别人说你不行,你相信了。因此可见,自信有多么重要!
像星星一样渺小但不自卑吧!和星星做朋友吧!它会告诉你好多好多。