星星作文600字
在想象的世界里,什么都可能发生,一切都变得那么奇妙,写一个想象故事,大胆创造出属于自己的想象世界。
躲在草丛里的星星
正玩得开心,月亮妈妈又开始催星星回家吃饭了。听着妈妈的唠叨,星星心想:哎,好想玩个痛快呀!于是星星趁月亮妈妈不注意,不顾一切地从云端跳了下去。风呼呼地从耳边刮过,星星兴奋地大喊:“哈哈哈!太开心了!我终于自由咯!”
它飞快地划过天空,最后落在了公园的草丛上。星星眨眨眼睛望向四周。
咦,这是哪儿?周围黑漆漆的什么也看不见,还时不时发出“呱呱”“唧唧”“嗡嗡”的奇怪响声,星星小心翼翼走着,结果一不小心就被一颗小石子绊倒了,星星又痛又怕,躲在草丛里小声哭泣起来。它后悔了,开始想念妈妈的唠叨,想念妈妈的怀抱,想念妈妈做的香喷喷的饭菜了……
可它没有翅膀,怎么回家呢?它哭得越来越伤心,引来了一只萤火虫小姐姐,它听了星星的遭遇,决定帮助星星回家。但萤火虫太小了驮不动星星,于是它带着星星来到猫头鹰大哥家说明了原因。猫头鹰大哥挠挠头,不好意思地说:“这个有点难,不如我带你们去问问乌龟爷爷吧。乌龟爷爷见多识广,肯定有办法。”
猫鹰头大哥背着星星飞跃了高山来到了乌龟爷爷家。乌龟爷爷笑呵呵地说:“你们问对人了。在森林深处有一棵建木,它是沟通天地的桥梁,星星你找到建木,顺着建木一直向上爬,就能回到家啦。”
告别了乌龟爷爷,猫头鹰大哥又背着星星飞跃了河流来到了森林深处,森林深处果然有一棵树高高地耸立着,一眼望不到尽头。找到建木啦,星星非常开心,它谢过猫头鹰大哥,走向了回家的路。
你瞧,星星又在天上眨眼睛啦!