父亲的作文600字
父爱如山,母爱如水,每看到那雄伟的背影就会让人联想到那高大的山脉,不过有一天,我发现雄伟的背影正以看不清的速度消瘦下去,而我因看见他那黑发中藏着几缕白色,才发现父亲老了。
小时候,我仰着头望那被太阳晒得全身变黑的父亲,他把手伸到我腋下,轻而易举的把我举起来,把我放在他的脖子上,带我去河边捉鱼玩水,导致我也和他一样——皮肤通黑。
他不仅是我的好父亲,还是爷爷的好儿子。记得有一次,他听见爷爷的血压升高而住院时,二话不说立马连夜回到老家,因为走得匆忙连衣服都没有带。到了那边以后医生说只是血压高,并无大碍。这时我父亲心里的石头才落下地。他陪了爷爷五六天,并买了许多保健品与药。父亲一回到家便倒头就睡,睡了快一天了,可能父亲真的累了吧!
一眨眼,我已经上了初中,搜狗、升高也超过了父亲。父亲常常感叹时间过得太快了,我也逐渐进入了青春期,我与父亲的沟通变少了,共同的语言也变少了,感觉遇到什么事都觉得不顺。特别觉得父亲管得太严了。上午学习,下午复习,晚上洗澡,写作业的日子。过得枯燥而无味。
直到有一天,我与父亲争吵了起来,我像一直愤怒的狮子朝着父亲大声叫道:“你怎么管的这么严,我连点自由空间都没有了。”父亲大叫道:“你懂得什么,这是为了你以后能有个好的前途!”“我的将来不要你管”我大声的回答。父亲沉默不说话。我下一秒后悔了。
我以后总是自觉的学习,我父亲也没再说过要我学习的话。
毕业以后我一直耿耿于怀,便写了一封道歉信放在了父亲的房间里。晚上父亲找我谈话,说道:“我对你的严厉只是望你成材,但没想到你的压力会这么大。”经过此后的一起一落,我发现父亲的两鬓斑白,父亲真的老了。