珍贵作文600字
相信每个人都有属于自己的宝物。有的人是一双限量的慢跑鞋,有些人是一个逗趣的玩具,而有些人则是珍藏一本经典书籍。对我而言,我的时光宝物是一支打曲棍球必备的器具──球杆。这支球杆对我来说,是无可取代的宝物。这支球杆的历史,可以追溯到我小学二年级。
二年级,我参加了轮滑社,那时候我五分钟就学会了基本动作,经过数个月的苦练,到了学期末教练举办竞速比赛,那一刻我把这几个月的苦练全部释放出来,夺得全校同年级冠军。下学期,我再度挑战更高阶的难度,向教练报名了全县的比赛,最后也夺得第九名的佳绩。后来,我发现这些全是我能和曲棍球结下缘分的重要基础。
那天,我跟同学去上厕所,瞥见椭圆形的场地,场内的人各拿各的杆子,在那边撞啊撞,互相不让敌队得分。在旁边观看的我,感染了场上紧张的气氛,同时也引起了我对曲棍球的兴趣。我决定要学习这项有趣又特别的运动,所以向爸爸提出了要一支球杆及加入曲棍球队的要求。不过爸爸也有个要求:“这个暑假,你必须表现良好,我就可以答应你。”
三年级,开学后三天放学,发现家里出现一根棍子,我抽出来一看,没想到竟然是我渴望已久的铝制球杆,我兴奋极了。隔天我立即把报名资料交给教务处的老师,每天都在期待着星期六的曲棍球训练。
就这样,这支球杆和我一同参加诸多比赛,陪我征战各地。虽然从未得名,但对我来说,它就犹如兄弟一般,密不可分。晚上我都一定要帮它洗净身体,才敢放心的去睡。就这样,它陪我度过了充满美好回忆的童年。虽然现在我已经六年级了,面对更沉重的课业压力,但我仍然继续好好的呵护我的球杆,从未将它闲置遗忘,并且不时带着它和过去的队友们切磋球艺。
相信每个人都有属于自己的时空宝物,时光虽然无法倒流,但时光宝物储存了每个人某段时光下的各种珍贵记忆。好好收藏爱惜这份专属于己的宝物,将它带来的美好回忆,温暖地存放进心里。