时代作文600字
当今社会,“共享”是最热门的话题之一。各种“共享”的设备层出不穷。例如,共享单车,共享汽车,共享充电站……等等诸如此类。在这个时代,共享的设备影响着我们,为我们带来了生活上的便利。
第一次在新闻上看到“共享”这个词。新出的共享单车为人们的出行带来便利。先付押金,之后的每次骑行只需支付一元即可。在如此快节奏的城市,“出行”成为一大难题,但共享单车的出现恰好将这个问题解决了。
“共享”在这个时代如此潮流,不出几日,便能在大街小巷看到人们骑共享单车的身影。
同学之间也有骑共享单车上下学的。一开始我只觉得新鲜,并未涉猎。但后来的一天,母亲因忙碌无法来接我放学,我还在苦恼该如何回家,毕竟是第一次发生这样的事,在此之前,从未自己回家过,况且家离学校距离不近。无意间瞥见同班同学正拿着手机开一辆共享单车的时候,我心里忽然就有了主意。不如,骑单车回家吧。我笑着上前拉着那个同学向他请教该如何使用共享单车。那同学也是个好心肠的,一步步耐心地教我操作软件,好不容易付了押金,学会操作便兴冲冲地开了辆车,与那位同学道别踏着车离去。第一次的骑行还算顺利,安全到达目的地。
初尝“甜头”后便一发不可收拾了,每每出门我都会开一辆共享单车。但从古至今凡事都是有利有弊的。
共享单车逐渐开始“混乱”化。由于各种共享单车的出现使得数量过多,人们使用后的乱停乱放,不正当使用等等现象都是他们所存在的问题。经过整顿,“泛滥”的共享单车数量上得到了有效的控制,但使用车辆的违规现象还是常有发生。我经常碰到一些损坏却无人管理的共享单车,可能是因意外损坏也可能是因一些别的原因。若能在此方面得到改善会更好。
随着“共享”的潮流,各类共享设备逐步实施,在为人们带来便利的同时也改变了人们的生活。若能将设施完善并充分发挥他们有利的方面,这对人们的生活上来说也不乏是一种好处。