时代作文600字
时代的飞跃,是人类的生活又进一步的提高。那么,今天,我们又要走进一个房间,去寻找它的奥秘。
走进房间,一股芳香就飘进你的鼻子,几朵茱莉花挺着长长的脖子,欢迎你的到来。几棵盆栽的小松树,正歪着脖子,像一个乖巧的小弟弟。走在用花瓣铺成的地板上,又软又香,给人们一种舒适的感觉。
这时,一个微型探测器正在你的脖子上挪动,只是你没有察觉到罢了。
“主人,请注意食量,你的脖子长粗了!”它会用一只只柔软的双手给你的肩上按摩,仿佛你浑身非常清爽,因为它是用空气的流动制成。
坐上椅子,你感到非常疲惫。这时,门口的一棵智能大树,忽然“噔噔噔”地跑过来。忽然,头上长出了几个杯子,还有一杯香槟。待你喝完,一沓报纸忽然从大树的头上冒了出来。这棵大树只要预先给它接触过这些东西,它通过你的大脑信号长出,只需要定期给它浇水就行了。
望望四周,旁边栽的全是花草树木,令人神清气爽,几只小鸟飞来飞去。你摸到它们时,跟大自然的它们没什么两样。但是,这可是用电脑的“虚拟系统”为主人制订了一个虚拟的空间,而且是超逼真的!想象你生活在林间,是多么美妙的感觉。
休息完了,该开始做作业了。你忽然想不起来作业了了。这时,你可别着急,超导光波立刻载入你的头脑。“嘀嘀嘀”,你瞬间回到了学校,看清了黑板的作业。当你遇到困难时,“作业小帮手”会很轻松的跑过来。它不仅会给你解题,令你易懂,如果你认真的话,还会在自己的肚子上打开屏幕,奖励你看一看电视呢!
晚上,窗门紧闭。你进入了休息状态。第二天早晨,当你从梦中迷迷糊糊地醒来时,忽然从天花板上会掉下来一桶水,令你的头脑霎时清晰了许多。
将来的住宅会使人变懒,但我们千万不能变懒,要不可就是“少壮不努力,老大徒伤悲”喽!