时代作文600字
自从手机走进了人们的生活,为我们的生活带来了无穷无尽的便利。微时代,一个崭新的时代,我们得跟上时代的步伐,让我们一起,走进微时代吧! 今年过年,我们家里可热闹了,大姑姑和小姑姑2家人都在我家里吃年夜饭,我们吃过年夜饭,不像以前那样,打开电视看春节联欢晚会,而是做了一个习惯性动作——掏手机。这时,爸爸开口了,说:“今天过年,大家高兴,我来发个红包吧。”大家都异口同声的说,好啊,好啊!突然,气氛变得紧张起来,一个个都捧着手机,都不转睛的盯着手机。爸爸红包发出来了,只看到大人们手指拼命的点手机,突然听到一声大喊,耶!抢到喽,原来是小姑姑在喊,大家都在问,你抢到多少钱呀?这么兴奋,只听到小姑姑说,抢到了2分钱,大家都在偷笑,心里默默想,抢到2分钱也这么开心呀!原来微时代,带给大家的不仅仅是方便,还能给大家带来欢乐。
微时代,让生活更加方便;微时代让朋友之间的关系更加密切,有空时可以视频聊天;微时代,改变了人们的生活方式。 让我们跟上时代的步伐,让我们一起,走进微时代吧!