时代作文600字
时间飞逝,转眼间已经到了二十一世纪了。在这漫漫岁月里,我们(中华民族)经历了许多、领悟了许多;我们的家庭也从一个庞大的家庭变成了一个个小家庭;我们也从非独生子女变成了独生子女。
在这不断变化的时间里,我们的生活也在发生改变,我们的生活条件、学习状况、身体素质也与以前有所改变。
据我从爷爷那里得知他们的年代是这样子的:无论青年还是年长的人,只要能干的动活就会多干学活、多赚些钱以备不时之需。年幼的孩子们很小就开始干活有的带弟弟妹妹们,有的帮助家长干活,有的干家务活。在那个年代,人们虽然穷,但是人们很团结,都拥有将祖国治理好、摆脱贫穷落后的志向。在那个年代人们的医疗条件、生活环境都很差。只有富家子弟或者有幸被选中当兵才有机会学习、读书。交通不是很发达。而我爸爸妈妈那个年代是这样子的;医疗条件有所提高,学习条件也有所转变有所变好,休息时能玩的游戏丰富,玩具也渐渐变多种类也十分多。交通渐渐发打起来。而到了我的这一年代,却是这样的;随处可见电脑和手机,人们开始进入了信息时代。交通发达,但人口众多,车辆众多,容易发生交通事故和堵车。可玩的游戏丰富、玩具种类齐全。虽然医疗条件优越,但是人们的抗病能力差,近视、肥胖的人书呈上升的趋势,医院人满为患。学生都上的了学,但是学习压力大、作业量多。
与此同时,一些宝贵的品质我们也在慢慢的遗忘、忽视。
现在,社会普遍存在向长辈要零花钱的事情,可是再要的过程中很少人会考虑到长辈们的感受。为此我们应当好好反思一下这件事情。
时代在发生改变,但是我希望我们不能因为时代的改变而忘记自己的家庭。