那天,我和老爸一起去歌乐山玩。天上正飘着雪花,自然女神给歌乐山披上了一件亮晶晶的大披风。姗姗来迟的雪花,像一位位轻盈的小姑娘,落在了“晶亮”的披风上。不经意侧头望去,我看到一朵粉色的菊花盛开在歌乐山的“披风”上。菊花的花瓣很薄,一层层花瓣上沾着一片片雪花。在雪花点缀下,这朵盛开的菊花让人心动!
我和爸爸踏在“披风”上,一股寒意顺着脚底向头顶直窜。但有了那一朵美丽而可爱随风摇摆的小菊花,我并不觉得寒冷,反而有一丝莫名的暖意,沿着我的目光浸入了心里。我好奇地问爸爸:“你见过一朵小菊花在风雪交加的天气里站在山上吗?”爸爸摇了摇头说:“那不可能,绝不可能。这么冷的天气,什么花都给冻得凋谢了。”
我笑着指向不远处的菊花说:“那请你用一下你的眼睛,直直的,再转个弯看,你就知道,这可不可能。”老爸抬起头,顺着我手指的方向看去,忍不住发出了一声感叹:“真的有一朵小菊花呢!这一定是一朵不同寻常的菊花。走,我们过去看看。”
之后,我们小心翼翼地走过去一看。我们看得没有错,那的确是一朵美丽迷人的小菊花。在风雪中,它像一位婀娜多姿的少女,正在翩翩起舞!我想了想说:“我们明后天再到这里看看吧,看看这朵花是不是还活着。”爸爸点点头说:“好啊,但咱们要记住位置,千万别走错了。”
第二天,我和爸爸循路而去。在昨天那个地方,那朵小菊花依然盛开着。看着它,我突然有了很多感触。它真是一朵不向风雪严寒屈服的小菊花,一朵外表美丽可爱内心坚强的小菊花。生活中,我也要和这朵小菊花一样,不管遇到什么困难,都要选择坚强。