秋天的作文600字
西风轻轻摸摸我的脸颊,好像在告诉我什么事,原来,它在迎接秋天的到来啊!“秋天来了!秋天来了!”小鸟大叫着,我静静嗅着秋天的味道。
秋天的味道到底是什么呢?有人认为,秋天的味道是烤肉香,大家忙着准备食材、忙着邀请亲朋好友、忙着生火和铺铝箔纸,欢迎这一年一度的中秋节,期待和全家团圆;也有人认为,秋天的味道是丰收,农夫赶紧收割稻米,准备好过冬,动物们也开始找食物和建造巢穴,就不必在寒冷的冬天挨饿受冻。
秋天的味道到底是什么呢?我认为秋天有各式各样的水果,有酸甜的柿子、橘黄的橘子和柠檬,香气满山飘扬,咬一口,香甜多汁的果肉便含在嘴中;我还认为秋天五彩缤纷,树叶把水彩泼到身上,大地换了新衣裳,我彷佛进入彩色的世界。所以我觉得秋天的味道是甜蜜。
秋天是迷人的季节,大家都沉醉花香的味道,那浓浓的香味是秋天专属的芳香。
关于秋天的六年级学生作文4
沙沙沙,我跟着悦耳的枫叶声和秋天一起去旅行。金风悄悄拂过我的脸庞,这时,又传来了清脆的歌声,啊!原来秋仙子早已悄悄降临,我闭上双眼,静静嗅着秋天的味道。
秋天的味道是清香的柚子,青绿的柚子皮发出淡雅的香气,而里面包着是甜美多汁的果实,酸酸甜甜的,咬下去便是人间美味,柚子的清香还会弥漫在齿颊中呢!
秋天的味道是思读,每年的中秋节是法定假日,也是家人团圆的日子,在这充满温暖的日子中,所有各行各业,不管多忙,大家都会赶回家,看看最爱的朋友和最珍惜的家人,问问最近过得好不好,有没有发生什么事情,不论是好还是坏,都想要和家人诉说,在这一天,也可以见到许久未见的家人朋友,这是一件幸福的事情。
秋天是个充满温暖、甜蜜、朴拙的季节,这些迷人的味道在空中弥漫着,我们有时也可以停下脚步,聆听枫树的歌声,看看枫树的曼妙舞姿,与西风共舞,享受秋的美、秋的柔。我要把秋的细腻一一收藏,将这份感动放在心里。