旅行作文600字
最近我身边的人都在一款叫做《旅行青蛙》的游戏软件中养青蛙,我也养了一只。
刚开始的时候觉得这个游戏并没有想象中那么有趣,只是简单地收割三叶草,然后给小青蛙买各种食物让它出门,然后它会给你寄来很多张照片,取景地都不相同,有的是在日本的景点建筑上,有的只是普通的草丛,还有的在城镇以及高速公路上。
我以为我喜欢这个游戏是因为我喜欢收集青蛙寄过来的各种照片,手绘的照片给人以很唯美的感觉,后来才发现其实我渐渐迷上这个游戏不仅仅是整个游戏的背景图片都特别好看,而是这只青蛙代表了太多的东西。
小青蛙在家的时候总是看书,明明看的都快睡着了却也假装在看书,心情不好的时候会背对着你写写日记,一写就是一下午。吃饭的时候很慢,有时候能吃一天的东西。这些表现都像是在家的自己,明明不太想学习,却也坚持着,偶尔也会用文字发泄发泄自己的情感。
小青蛙在家的时候,养蛙人会担心青蛙整天闷在家里会交不到小伙伴,不能呼吸新鲜的空气。但是如果小青蛙出门了,很久都没回家,也没有寄照片回来,养蛙人就会很担心自己的青蛙是不是在外面遇到了不测,是不是忘记了回家。养蛙人在等待青蛙回家的时候想只要青蛙平安回来就可以了,不用带特产回来也可以,但是青蛙回来的时候如果真的是两手空空,养蛙人内心也是难免失落的。这就像极了我们的父母,总是渴望游子归乡,却也渴望自己的孩子勇敢地去闯荡。
一个小小的游戏,承载了太多东西,寄托的是无尽的情思。游子终会归乡,小青蛙也会慢慢长大。