诚实作文600字
窗外的天色愈发昏暗了。大片的乌云聚拢在一起,越积越深,压得人喘不过气来。霎时,天空像是被撕开了一道口子,一道亮光闪过,把黑幕一劈为二,暴风雨就要来了。我的脑海里一直闪现着白色的一幕,一个声音不停地回旋:“到底是给老师改,还是不给老师改?”
语文课上,单元试卷发下来了,哇!我的天啊!我得了93分,这是我在这学期取得的最好的语文成绩了。
老师发完试卷后,就要开始讲试卷了,老师讲的第一道题是看拼音写词语。老师在黑板上写“遇见”和“理葬”这两词语,我低头一看,我的试卷上可不是这么写的,我把“遇”字写错了,把“埋”字写成了理由的“理”字,老师改错了,给我多加了4分。
这时,我的脑海里出现了两个小天使,右边是白天使,左边是黑天使,白天使对我说:“不是给老师改吧!老师不是说过吗?做人要诚实。”而黑天使说:“管它诚不诚实呢!不要给老师改了,拿回家说不定你妈妈会表扬你呢!”听完小天使们说的话,心想:到底是给老师改,还是不给老师改呢?
放学后,我就回家问妈妈:“妈妈,我昨天考试了,得了93分,但是老师改错了,我错了2个字,老师给打对了。妈妈,我到底是给老师改,还是不给老师呢?”妈妈听完我的话后,就对我说:“晓怡,做人要诚实,分数并不重要,重要的是你的诚信呀!明天还是给老师改吧!”
第二天,老师把试卷讲完后,我把试卷拿去办公室找老师改,我说:“老师,这里我写错了,您多给了我4分,您把分数改回来吧!”哦,老师真粗心,晓怡同学,你是个诚实的好孩子!老师对我说。
从这件事情中,我受到了一个启示:做人要诚实守信,诚实比分数更重要。