世界的作文600字
我看见附近人家的狗四处乱逛,抬头看天空,似被乌纱遮挡,灰蒙蒙的压抑。云大朵大朵地卷着,如同阿妹手上的棉花糖。
我看见阿婆家的石头房上长出了嫩绿的青苔,爬墙虎在阿婆家的墙上肆意生长。阿婆一个人在房。安静的,透露着希望。
“即使被困在甲克中,我依然是无限空间的国王。”
我看见了我想要的世界,自己便是国王。
这儿是仙境么?不,不是的。
古老的榕树撑着大大的树冠,投下了一片荫凉,树下奔跑着小孩和嬉戏的猫咪,脚下踏着一隙儿一隙儿的阳光。另一头,是蔚蓝如天的海洋。沙滩上有双巧手堆成了我心目中的小小城堡,没有王子公主,却是我喜欢的模样。大朵大朵的浪花扑向了城堡,带它去流浪。
没有霓虹灯,没有车辆。
脚下的这一片土地,种着大片大片的向日葵,骄傲的生长。我走在小巷里的青石板上,人家里传来了古典乐。安静的午后,温暖的阳光,一同住进了我的心房。
我想撑着下巴,看最美的星。
湛蓝的天幕,逐渐披上了星夜的华衣。各个星座之间相互照映着,映出了星星的回忆。耳边是蝉鸣,却令人心旷神怡,另有一番情趣。
清晨,阳光抚过自己,送来了温暖,也送来了回忆。我的回忆那么长啊,却总有你们。猫儿“喵呜喵呜”地叫了两声,有蜷缩在了我的身畔,我看见,它眼中对生活的热情。
我的世界安静,我的世界却依旧有激情。
向日葵向着太阳索求那一份光与热,阿婆亦有她年轻的梦。猫儿渴望着生活。而我,藏着一颗火热的心。
我想要的世界,会有阳光赶走阴霾,会有阳光驱走潮湿。我想要的世界,平和下怀揣着一颗年轻的心。