世界的作文600字
今天,作文课的姚老师带着我们玩“小句子大世界”游戏。一听我犯愁了。什么叫小句子大世界?好不好玩?该怎样玩?一大堆问题浮现在我的脑海之中。
这时老师开始宣布游戏规则了。只见她拿出四个杯子,在四个杯子上分别写上时间、地点、人物、事情。老师说:“请四个组的同学各写一张纸条,投进相应的杯子里,每组各选两个人上来分别从四个杯子里拿出一张纸条,组成句子念出来。”同学们你一言我一语地商量着该写什么。“开始写。”老师说。顿时教室里鸦雀无声,大家都埋着头写纸条。还没写完我就大笑了起来,同学们都用疑惑的眼神看着我。我立刻停止了笑声。可我还是止不住,在心里偷偷地笑,因为我看到了徐世新写的是边上厕所边吃饭。
这时老师说:“请同学们把写好的纸条放进相应的杯子里,然后每组选两名代表上来分别从杯子里抽出一张纸条组成一句话,念出来。”
前几个都没有让大家很兴奋,当谢禹池用低沉的声音念到:“在一个漆黑的夜晚,刘备在皇帝的茅厕里和泰坦打架!”我们都被他念的内容笑的前仰后合。因为泰坦是现代游戏中的一个BOOS(游戏怪兽区中的老大)而刘备是三国演义中的人物,年代甚远。大家的笑声还没有停止时,周昱晟又念到:“在一个伸手不见五指的夜晚,迈克尔·杰克逊的妹夫在生化金字塔里玩水泥!” 听到这句话大家笑得更大声了,因为“生化金字塔”为网络游戏“穿越火线”中的生化模式、救世主模式、终结者模式。既然是游戏怎么会有水泥呢?这让我大笑了起来。我说:“哎呦!不行了,不行了,笑得我肚子都痛了!”时间过得真快啊,不知不觉,我们在欢声笑语结束了今天的课程。
这节作文课让我体会到了:一个字表达不了什么意思,但一串字连起来,那意思就不同了。就像一个人的力量很薄弱,但一群人的力量却很强大。