我家有三口人,爸爸,妈妈和我,我们是快乐的一家。
“咦!你看那朵花,怪特别的!”我又在干吗啦?原来,今天我没和小伙伴玩,而是和爸爸妈妈一块爬天马山来了。这不,我们一路上有说有笑的,十分快乐。半山腰上,我和爸爸又开始比赛了,谁先跑到前面的那一个拐弯呢?只见爸爸一开始跑得很慢,我放松了警惕,“这回我要赢喽!”爸爸突然边嚷边快步向前冲。而我呢!一个箭步拼命追赶,当然最后我跑赢了。
有一次去庐山玩,那里有高耸的大山,恐怖的铁索长桥,特有趣。可是,我们下到山涧底下,愉悦的心情早已被疲惫不堪所代替。
“比赛喽!看谁先到山顶上吆!”爸爸气喘吁吁地冲我挑战说。
“谁第一我奖他200元。”妈妈也在帮腔,“重赏之下必有勇夫。”
“真的?”我迫不及待地问。
“嗯!看谁能赢,重赏。”妈妈提高声调承诺。
比赛又开始了,我狂跑一阵,回头一看,爸爸已经被我甩在了很后面。
“说不定爸爸又要最后大冲刺。”我想。想完还是大步跑了起来。快到山顶了,爸爸果然又追上来了,我的心提了起来,可脚沉得像灌了铅似的,都快挪不动了,我们一边尖叫一边狂奔,最后,还是我领先到了山顶。可妈妈呢?没见人影,原来她还没有爬上来呢!而我为了奖,早已累得快散架了,
不过我现在知道了,为什么我总能赢爸爸。我们一家快乐的事儿很多很多,这个只是爬山一个方面。再说最近我刚过的生日,我请了班上好多同学来家里一块过,爸爸妈妈帮我操办,买了很多吃的,喝的,玩的。我们一起唱生日歌……后面外公外婆也赶来了,整个家充满了幸福。
这就是我们一家子,我们一家子快乐的事情还有很多很多,说都说不完,写都写不完。外出活动除了我们三个,有时还带上外公外婆,热热闹闹十分温馨。我很爱我的家,很爱我的爸爸妈妈。