“下一个就到我们了,下一个就到我们了。”我心里不断地这样重复着。“来,加油!”老师提议让我们手搭手为这次的舞蹈比赛呐喊助威。这时,我心里不禁暗暗担心起来,嘉琳的脚受伤了,她能在比赛坚持到最后吗,会不会影响到我们的成绩呢……就在这时,嘉琳走了过来对大家说:“你们不用担心我的脚伤,我一定会在比赛中竭尽全力的。”
就在一个月以前,她在放学下楼梯时不小心扭到了脚,导致走起路来一瘸一拐的。我们当时都劝她先不要练舞蹈,但她考虑到集体的利益,最终还是坚持每天和我们一起排练。每当我看到她艰难地舞动着脚的时候,我心里总是酸溜溜的。
这时音乐把我的思绪带回了舞台。醉着优美的音乐,我们都沉浸在舞蹈的美好世界中。就在这时,“砰”的一把我们都吓了一跳,我们都不由自主地停下了动作,音乐也停止了,台下一片寂静,只见嘉琳倒在了舞台上。我们大家最不愿意看到的事情还是发生了:嘉琳在做一个高难度动作时,因为落地没站稳,再加上脚伤还未痊愈便摔在了舞台上。我们大家都想过去扶起她,她用坚定的眼神扫了我们一眼,似乎在告诉着我们:“没关系,我还能继续!”我们大家相互对视了一下,都不禁为她的执着而感到佩服。只见她牙齿紧咬着下嘴唇,双手撑地,慢慢地站了起来。优美的音乐再次响起,当她再次舞动着那微微颤动而又红肿的脚的时候,我的眼眶不禁湿润了起来,台下也响起了雷鸣般的掌声!
当我们顺利地完成了后半部分的舞蹈时,我们每个人都笑了开怀。而我觉得,此时,嘉琳的笑容才是这世上最幸福,最灿烂的。