《影响》作文600字
那天上午,天阴沉沉的,压抑得我喘不过气,而我也极其郁闷。围棋比赛的第一轮就以被屠龙而告终,害得我不敢见到同一个棋院的棋友。这不,第二轮比赛刚出来,一位棋友朝我飞奔而来:“李思睿,你刚才第二局是不是又被对手屠了一条‘大龙’呀!”他的声音大得出奇,似乎要让全世界都知道我又输了。我瞟了他一眼:明知故问,就知道嘲笑我!乌云密布的天空淅淅沥沥地飘起了小雨,真烦!
第三轮比赛即将开始,要进场了。这时,爸爸把我拉到了一边,轻柔地抚摸着我的头:“儿子,相信自己,你一定能行!”听着爸爸鼓励的话语,我顿时觉得心中的阴霾一扫而空,取而代之的是一颗自信满满的心。我微笑地看着爸爸,昂起头,大踏步地进入比赛场。
来到比赛场地,和我下棋的对手一脸严肃,我不由得心里一沉:又遇上高手了!比赛开始,我左冲右突,试图多占点儿空。可对手也不弱,左推右挡,我丝毫占不到任何便宜,不禁急得直跺脚。突然,我发现我的一条“大龙”被包围了,立即开始防守,可对手的攻击太猛烈,几步棋就把我的“大龙”围得里三层外三层。唉!糟了,这回又死定了,还是认输吧!正当我准备推子认输,爸爸鼓励的话语在耳畔响起:“相信自己,你一定能行……”是啊,不到最后一刻,决不能认输!我重新振作起来,终于发现了对手的一个破绽,立即对其展开攻击,对方抵挡不住,被我杀出了一条“血路”。我的棋“活”了!我轻巧地在“敌方”控制区的实空里扔“炸弹”,对手叫苦不迭,又被我趁机杀掉了几块棋。我终于收复了“失地”,这盘棋以对手的全面失败告终。
走出比赛场,早已雨过天晴。太阳从云层里钻出来,露出了笑脸,温暖着我的心。不远处,桃花绽开粉色的脸庞,尽情地倾吐着芬芳……
是啊,只要相信自己,不断努力,就能获得成功。爸爸的那句话一直铭记在我心中,影响着我,激励着我战胜一个又一个困难……