《影响》作文600字
这个社会啊,不知道什么时候风气竟然已经在悄悄地改变了。越来越多的人喜欢随波逐流,还有的人总被别人所影响。我真的很奇怪,自己心中想要做到的事情,如果真的那么坚定,又怎么会被别人所影响,又怎么会变卦了呢?
可是这个世界上,总有很多人被别人所影响。千万别被别人所影响了,明明我们自己心中都有梦,可我们心中所谓坚持的东西怎么就那么脆弱呢?做什么事情,都千万不要被别人影响了,不要别人做什么事情,你就去做什么事情啊。这是最可笑的了,所谓的东施效颦便是如此了。别人做的成功的事情,可不代表你做了也能成功啊。并不是轻视你的意思,而是做什么事情都讲一个天时地利人和,而你未必有三者中的全部,做好自己想做的事情那就很好了,干嘛奢求那么多?人知足就好,受别人影响的人,他们的路途很少有一帆风顺的时候,因为那么容易别人所影响,可别人要去做的事情,也不代表就适合你去做了。何必随波逐流?跟着大流走,就能一定获得成功吗?就好像前几年的股票风波吧?当初那么高的点数,如今却只有两千多点了,当初多少人入股是看到别人都赚钱了,有些眼红才入得股呢?可你看看现在的风气,股票暴跌,能赚钱的又有谁啊?多少人为了股票输掉了自己的家产,让自己的亲人也跟着着急呢?别人做的成功的事情你就能成功了吗?这个时候能赚钱的也是少之又少,不少的股票怕是都跌停套牢了吧。是了股票这个东西玄乎的很,不是别人赚钱,你就能赚钱啊,天时地利人和,这一样都不能少。
所以说,你受别人的影响去做的一些事情,也未必都是好的,未必都能成功,那么跟不跟别人做都是你的决定了。坚持自己想好的事情,你都已经定好了计划, 你做得那么天衣无缝,又何必放弃自己已经想好的东西,而去选择另一件新的事情呢?跟着别人做未必能获得成功,可坚持你自己想做的事情,你努力了,那么就一定会有成果。心志坚定一点,我们就不会被任何人所影响了,生活就是需要心志坚定的人, 才能走到最后!