《影响》作文600字
课间,在喧闹的教室中,唯有一角是安静的,一个女孩静静地坐在那里读书,她仿佛沉浸在书香的世界里,阳光抚摸着她白皙的脸庞,她不为所动。就是这个女孩,她影响了我。
在学习上,我就是个“马大哈”,丢三落四,考试常常因为一个符号,一个数字丢了分数,我既焦虑又不知如何是好。而那个女孩,无论是平常作业还是考试,总是完美的没有一丝错误。老师常在全班同学前表扬她,她脸上没有荡起一丝涟漪,沉稳的坐着。出于好强心的作用,我羡慕她的细心与沉稳,我也下定决心要有所改变。之后,每一次的测验,我不再像之前那样,做完就神游天外,而是认真检查。我总是和她比较,暗暗较着劲儿,慢慢的我做题准确率高了。望着妈妈疑惑不解的眼神,我笑了:“那个女孩影响了我”。
我性格活泼外向,有时疯的十个壮汉扯不住一条腿。虽然成绩还行,可妈妈总担心我的性格太外向,我也想改,可是总找不到方向。直到那个女孩出现在我的眼前,她走路平稳,说话轻声细语。她走过人身边,如同微风拂过,是那么轻柔,而我却像狂风般粗犷。都是同龄人,性格反差如此之大,我不禁心生向往,我要像她一样。我观察她的一举一动,学着她遇到成败平静的表情,学着她回答问题时的慢条斯理……现在我仍然活泼,但之前的“疯癫”已无影无踪。看着朋友投来不解的目光,我微笑:“那个人影响了我。”
后来,我逐渐追随她的脚步,变得和她一样,与之前的我大相径庭。当熟人笑问我的变化时,脑海里总浮现那个阳光微风的下午,那个沉稳温柔的女孩,我会说:“那个人影响了我。”
至今回忆起来,女孩的形象还定格在那里,乌黑的短发下是一对聚精会神的眼睛,平静淡定的脸庞中透露出沉稳。她的一举一动,她的一颦一笑,都深深地给了我有益的影响,谢谢你,那个女孩,我的同学。