《影响》作文600字
打开记忆的大门,回忆那一件件事,回忆那一个个人;是她给我留下深刻的印象,;也是她,对我影响最大。那只是一次偶然的相遇,让我们成为好朋友,让她成为对我影响最大的人。
那天,我心情极其的乱、烦,一个人独自走在街上,很想发泄。这时,一团黑呼呼的东西向我跑来,围在我的脚边,它们围着我团团转。我睁大瞳孔,近前一看,原来是3只刚刚乳气未干嘴角还留着唾沫的小猫。“真讨厌,要饭居然要到我这里了,气死了!”我顿时,气一下子从肚子里只升到喉咙里,用力踹了几下。小猫中一直顿时没了气,另外一只则在地上打滚,唯一一只最大的用它那绿色的眼睛鄙视这我,在想:为什么人类一直欺负我们,动物和人类难道不一样吗?这是我感到周围的人都对我指指点点,指手画脚的,恨不得马上找的地缝钻进去。
这时,从人群里走出一个人,她那温和的面孔让我感觉无比的惭愧,她用手抚摸着那只身体早已冷却的小猫,泪哗哗如泉一样流下来,嘴时不时的张开闭拢,似乎在和猫讲话,又似乎她懂得猫语。她从背后拿出一个小箱子和一个大箱子,把已死去的猫
放进小箱子里,说道:“猫啊,你要在猫类的天堂里过得好好的”又把另外两只猫放入大箱子里,似乎那就是猫儿的家。然后对我说:“你跟我来一下。”
我们来道一个巷子的角落处,看见了猫的母亲,它好像知道了自己孩子其中一只已死去的死讯,双眼陷了进去,两只耳朵搭了下来,面色憔悴
那人语重心长地对我说:“人和猫是同一类,人也是从动物演变过来的,你觉得猫只是一种人类永远看不起的动物,那人类呢所以,我希望你能好好保护猫动物,把它们当人类一样看待,行吗。”我点了点头。
在她对的影响下,让我知道了人和动物是平等的,不分上下,所以,我也在这呼吁:“保护动物,人人有责!”