朋友作文600字
大家都有最亲密的朋友,有的是小伙伴,有的是小猫咪,还有的是小豆芽……我最亲密的朋友却是“小小鸭”闹钟。
小小鸭闹钟真可爱!它那两只中间各有一条缝的大脚板叉开来,端坐在桌上。它的小肚皮又圆又滑,里面的东西还真多:秒针那箭一般的身材又长又苗条,行动灵敏,在一粒粒小点中自由穿梭;分针的体重不胖不瘦,刚好标准,每天都在散步;时针又短又胖,估计它零食吃太多了,走得那么慢,蜗牛都能赶上;还有那些小圆点和数字,各式各样,变化多端。小小鸭可以说是“脚大肚大头更大”了。它的头不像别的,就像我爸爸最爱吃的土豆,每次爸爸看到它,总说:“‘土豆鸭’乖乖哦。”小小鸭的头发只有三根,就像动画片里的“三毛”一样。它的眉毛很长,把两只黑眼圈包着的大眼睛给提了上来。它的眼睛白里透蓝,两颗珍珠般的眼珠子嵌在了眼睛里头,倒像个化了妆的幼稚儿童。
小小鸭闹钟除了可爱还很尽职。每天清晨六点半和夜晚九点半都准时“报晓”,发出清脆悦耳的歌声,唱起来雅声雅气的。
记得有一次,我忘了给它吃东西(电池),到了七点十分都还没像往常一样唱歌,还好我习惯了,一骨碌爬起床,急急忙忙五分钟时间就已经在楼下吃早餐了。下午回家,我怒气冲冲地对它说:“你真是越来越散漫了,中看不中用!”小小鸭撅起嘴巴,“哼”了一声,仿佛在对我说:“你才不准时,不给食物不工作!”我恍然大悟,立即跑进储藏室,拿起电池,迅速地跑回卧室,给它吃了电池,它高兴地唱起了歌。
我最亲密的朋友——小小鸭闹钟和我交成了每天形影不离的好朋友,也给我留下了那模模糊糊的身影。