数字作文600字
有的人说,人生是一朵花,是发芽到衰败的一个过程;也有的人说,人生是一部戏,从序幕直至尾声;还有的人说,人生是一张纸,由空白变成一幅画;而我说,人生就是数字,永远也数不完,道不尽。
人生是“1”。“1”是呱呱坠地的婴儿,是新生命的开始,是人生中最激动人心的一幕。
人生是“2”。它是五彩斑斓的童年,是欢乐和趣事。有憨态可拘的撒娇,有幼稚贪玩的淘气,有夜晚抬头数星星的欢乐,有在草丛里抓蛐蛐的惬意,有玩“过家家”的天真。这些是人生中最美最真的时光。
人生是“3”,是青春,是由幼稚走向成熟的转折,是辉煌的舞蹈中最动人的旋律。在青春的舞台上,我们用真诚的心去歌唱人生,用优雅的舞姿去展现人生,用灿烂的笑容去点缀人生。这是人生中最值得珍惜的耀眼的光芒。
人生是“4”,是一座险峻的山峰,是一个严峻的考验,是一块绊脚石,我们只有克服这一切的困难,才能满怀信心地向山顶爬去。这是人生中最苦涩而又香醇的一杯茶,只要用心去品味,就一定能尝出人生的真谛!
人生是“5”,是耳朵,它让我们聆听世界的一切声音,以喜爱的心去听孩子清脆的笑声,以欣赏的心去听少女动人的话语,以尊敬的心去听老人的谆谆教诲,以博大的心去听大自然的天籁之音。
人生是“6”,是指向前方的手指,让我们在遇到委屈和挫折时,能够不迷失自我,认准目标,坚定信念,毫不动摇地走向成功。
人生是“7”,是一把铁镐,让我们感悟到父辈们“面朝黄土,背朝天”的辛苦,让我们加倍尊敬他们,珍惜他们的劳动成果。
人生是“8”,是两颗相连的心,让我们用真诚的心去交流,去善待,去宽容,去接纳,与他人交流,善待老人和小孩,宽容别人的错误,接纳别人的意见。让我们去领悟人间的真善美。
……
其实,人生的种种际遇像数字一般,是永远也说不完,道不尽的。