数字作文600字
我的学校45校教学楼由四栋古典式的四层楼组合而成,从高空俯瞰,它像极了一个大写的“E”,更像一艘扬帆起航的巨轮,载着大家驰骋在知识的海洋。学校的东面是占了校园一半面积的运动场:它由一个足球场,一个篮球场以及一个环形的跑道构成。
每当朝霞满天,我来到校园,看那灰色的充满古韵的教学楼,绿色的球场、红色的跑道,还有楼宇间各色美丽的鲜花、树木,整座校园庄重而不失灵动。古朴之中透着蓬勃朝气……这时的您还不觉得她美吗?不过假使您有幸进入45校,您会知道以上的“美”只是皮毛。这一点可不是我在这吹牛哦,下面我来给您介绍一下。
校门口的led大屏,它每天流动播放着天气状况和校园新闻。接着走进教室,同学通过面部识别机打卡,让学校和家长知道“我来上学了”。
平时课堂上老师们不再用传统的粉笔、黑板擦,只要打开讲台上的电脑,再用手中的电光笔轻触大屏,一页一页完美的讲义就会展现在眼前,省时省力。
下课时,连接了各个教室的广播系统,会时不时响起,播报一些新闻或通知。
到了每周的兴趣课堂,同学们在各自的兴趣社团,利用先进的多媒体教室探索和发现着新的知识,特别是涉及机器人、航模、创客等内容的多功能教室里,一只只高举的右手是一道最亮丽的风景线;那饱藏古今中外文学读物的图书馆,则是丰富我们业余生活、充实我们精神世界的最佳去处。3D打印小组更是占尽先机。它们也为学校赢得了许多荣誉,比如“全国科技优秀示范学校”“山西省数字化校园模范学校”。看到这,您难道不觉得45校,是一位内外兼修的风华少年吗?
风华正茂的少年,心里怀揣梦想,未来的路要奋勇前行。