未来的作文600字
昨晚,我梦见我来到了20xx年的未来世界。
一位博士向我招手,他把我带到了一块空地上,他说:“你可以叫我马小跳博士。”我们走着走着,看见一辆自行车呈现在我的眼前。博士说:“这是我最新研究的多功能自行车。”我有点不相信:“不就是一辆普通的自行车吗?外表破旧,还有个不方不正的后备箱。”
“看物不能只看外表,你看,只要按一下后备箱上的红色按钮,它就会出来一个大气球。还有后面的气桶会喷火,就可以飞向天空了。”博士说的话我有点不相信,就半信半疑地上了车,我按一下红色按钮,还真的出来了一个气球。我又一踩脚蹬,自行车竟然像飞机一样飞了起来,后面还直喷火。我问博士:“这是为什么呀?”“博士笑了笑说:因为它装有变形软件,可以自动变形,后面的类似火箭的发动机一开,就会喷火了。”我这才明白。
博士又把我带到海边,说:“你只要按一下黄色按钮,这辆自行车还可以把轮子变成游泳圈,后面的气桶一喷气,就可以在海上航行了。”我迫不及待地跳上了自行车,按一下黄色按钮,怎么?会慢慢地向下降?果真,一米多高度的车轮子变成了30厘米高的游泳圈。博士把我推入海中,我自豪地开着“自行车”,真想让妈妈看看我当“船长”的样子。我又问:“这是为什么?”马小跳博士说:“这里边装有转化软件,可以把水转化为热气,这样就转化成汽艇了。”
博士还说:“它还有防盗功能,只要有小偷来偷车子,你让它向东它向西,把你气得模模糊糊的。”我想,我只好当一回小偷了。我就推住着它向前走,它调皮地向后退,”我大声叫到:“妙,妙!”
这时,丁零……闹钟声惊醒了我,我起来一看,原来是一场梦。我想:“我一定好好学习,把梦变为现实!”