谢谢的作文600字
微笑如春风,轻拂你的脸颊;微笑如夏雨,震彻你的心灵;微笑如秋叶,舞出完美的弧度;微笑如冬雪;滋润你的心田。
张老师是我最敬爱的老师,一直如此。以前。总是害怕听她的课,张老师在上课的时候习惯于点同学回答问题,这使内心胆怯的我无疑感到不适应。还记得我第一次被抽中的时候,紧张的连话都含糊不情,脸上有股火辣辣的热,至今记得。
思绪回到现在,这正是由张老师所讲的语文课,时间一分一秒的流逝,渐渐地有越来越多的同学举手发言,看在这里,内心早已有种不言而喻的羡慕。
突然,一道题吸引了我的注意,心里暗想:“我也会呀。”紧接着张老师也讲到了这里,“下面,哪位同学愿意回答一下这个问题?”说罢,便用期盼的眼神环顾了四周,此刻,我的内心已有了排山倒海的激动,但手却仿佛被泰山紧紧压住,迟迟不见举起。“好吧,那就让……”右手慢慢举了起来,我低着头努力不让周围的发现此刻的异样,周围安静极了,我好奇的抬起头,正迎上了老师的目光,此刻,她已来到了我面前,眼里满载了浓浓的赞许,示意我来回答,我鼓足了勇气,养起涨红的脸,像背英语单词一般流利的回答出问题。
回答完毕后,随即耳边便穿来雷鸣般的掌声,就在这时,张老师的嘴角扬起了好看的弧度,她笑了,是啊,张老师笑了。我被她的笑容所迷住,她的身后仿佛折射出无数的光芒,包围着我,温暖着我那早已发颤的心。随后的课,我都听的很认真,也许是受到张老师的笑容所鼓励的吧!
如今,我已是一名即将毕业的初中生,再也不被胆怯所吓倒,今天的一切,我想是离不开张老师当时的那个笑容吧,是的,这笑容给了我无穷的力量,教我学会了自信。微笑是架起人类沟通的桥梁,也这有了这笑容,让我更深的认识了老师,也更深的开发了自己。
写到这里,内心已被幸福所填满。张老师。谢谢您的微笑!