谢谢的作文600字
姥爷——是熟悉的亲戚,他在我努力前进的路上变成了蜡烛。平凡的东西不再平凡,但在我没有注意到的情况下,他就这样慢慢地离开了我。
我的姥爷和我说“远离两个城市”,很少见面,所以我对他的印象也不深。但是那个暑假,妈妈突然想起——,带外公去玩了。我当然很高兴,很高兴,期待农村的美丽。“爸爸!”我随着母亲的呼唤望过去,一位非常柔弱的老人拄着拐杖,慢吞吞地喊着“这里”。“他是我爷爷吗?”我非常兴奋,急忙跑过去恳求说:“爷爷,带我去河边玩吧!外公当然是微笑的约定。
到了河边,我开始飞奔,姥爷的嘱咐也被风声遮住了。但是后来才知道,姥爷在后面气喘吁吁地追着,舅舅也来了。我只能跟在姥爷后面漫不经心地走,以后每天都这样。我只能在妈妈面前哭着诉苦。“这里一点都不好玩。我不喜欢这里我。我要回家了。”但是妈妈说:“别哭,运动吧,娇不好!”说。没办法,我只能呆在这里。
但是有一天,我的外公竟然不见了!我不需要“散步”!但是当我问妈妈‘姥爷为什么那样’时,妈妈再也控制不住眼泪,说:“你姥爷坚持不下去了!”悲痛地说。边说边带我去了医院。医院里有很多亲戚,但姥爷唯独让我呆在病房里。姥爷用虚弱的几乎听不见的声音说。“工科啊,要努力学习,以后会变大的。”“姥爷的手无力地垂下来,我大声喊叫。”呜呜。除此之外。外公。你不行。不行。不行。死了
我听了这话,擦干眼泪,准备和妈妈一起去化妆室。但是那里的一切让我更伤心。——“活着”的人进入机器出来的是没有活力的粉末。
谢谢你,外公,谢谢你在我成长的那条路上的陪伴。我正在想。我们什么时候才能走在那条美丽的河边,在一个老人后面跟着一个兴奋的孩子,那是多么和谐的一幅画啊。