橘子作文600字
在五彩缤纷的水果王国里有人喜欢吃营养丰富的苹果,有人喜欢吃小巧玲珑的山楂,有人喜欢吃香蕉,而我喜欢吃香甜可口的橘子。
这个橘子圆溜溜的身子披着黄澄澄的衣服,头顶一把遮阳伞好像怕被太阳晒黑似的。拿在手里软软的凉凉的,身上有一些凹凸不平的小黑点,大概是吃的太多了,长青春痘了吧?
其实橘子还是一个很爱美的小姑娘,有时候穿着深绿色的外衣,有时候穿着黄绿色的裙子,她的裙子圆圆扁扁的像小小的灯笼,橘子的个头因为品种不同,大小不一,大的比拳头还大,小的比小鸟蛋还小。
我轻轻的把皮剥开。橘皮里面是浅黄色湿乎乎的。橘子有8到13个橘瓣,他们像亲姐妹一样手拉手肩并肩,紧紧的抱在一起,要想分开,他们还很不容易呢!这真是“团结就是力量呀!”橘瓣上面布满着白色的细丝,像网一样叫橘络。我一尝橘络,真苦。掰一瓣放在嘴里,轻轻一咬嗬!用酸酸甜甜的汁液,犹如一股清泉射出使人回味无穷,我一口气吃了四五个肚子实在撑不下了,才让舌头休息一会儿。
橘子是一种很有营养的水果,含有我们身体需要的维生素c一个成人如果一天食用一个桔子,那么就可以帮助我们满足每日所需维生素c量,同时他还能够起到很好的美容作用呢。橘子可以帮助我们预防癌症的出现。如果我们能够每天吃一个橘子,那么就会降低患有癌症的几率。
橘子原产地中国有4000多年栽培历史,由阿拉伯人传遍欧亚大陆,橘子至今在荷兰德国还被称为“中国苹果”中国橘子的重要原产地之一,柑橘资源丰富优良品种繁多著名的有沙甜蜜橘,温州蜜橘,四川丑桔等。橘子喜欢。多温高湿不耐寒,因此橘子只生长在南方,我真希望科学家能尽快培育出合适北方生长的菊树在那时我们校园内将到处是结满金色的橘树,一定会让人想到“小桔灯,的故事,但愿我会成为这样一位科学家。