橘子作文600字
希望,对于每个人来说都像初升的太阳,光辉洒向了大地,就像,鱼儿在池塘中嬉戏的场景,充满了生机;就像万物都在春景中,苏醒过来,充满了盎然……
我家处于大杂院中,二三十口人都在一个院子里,每天门口陆陆续续的有人进来,有人出去。门口蹲着一只慵懒的狗,那可是“护花使者”呢!离它三四米远处,有着一直紧贴着墙壁的弱不经风的橘子树。它的样子,简单来说,就是植物界中的“林妹妹”纤细的身躯,干黄泛绿的叶,如若不是那墙支撑着它,估计现在都和大地来了个亲密接触了。
说起来,橘子树也是我种下的,它承载着我对人生的思考。
在六岁那年,我意外的得到了南边山头有着果子树的消息,第二天,我拉着爸爸去和我摘果子,穿着厚实的衣服,天刚蒙蒙亮,踏着雾气摘果子,爸爸在树下打果子,我在下边捡果子,捡着捡着我发现了一株散发着清香的草,也没有多想,顺手一摘放在竹篮里,回到家里来不及脱衣服便拿着小锄头倚着墙挖了个洞,把它栽了进去,松了松土浇上水就等着它慢慢长大呢!
隔了一段时间邻里人来到我们家里说:“哟,东墙头啥时候长了橘子树呀!”从那时开始我才知道那是橘子树。之后我每一天都会去浇水,就期待着它结个大橘子呢!可慢慢的它越来越蔫儿了,我焦急的问奶奶这是怎么回事,奶奶摸了摸我的小脑袋,说:“因为你对它太好了呀!所以一天不浇水‘林妹妹’就没水喝了呢!”然后我似懂非懂的点了点头,现在我知道了,一个人在成长过程中不要只懂着被给予,时间长了,你便觉得这是应该的,不会再从生活中去奋斗!
每每想到学习生活中的种种困难,我都觉得,自己现在不努力去解决问题,以后你有什么资本去解决其他问题呢?
不久,橘子树就彻底枯萎了,他不懂得依靠自己生存,而我通过它懂得了这个道理。
其实我种下的不只是橘子树,而是生存的道理!