路的作文600字
是雄鹰,就要搏击蔚蓝长空;是溪流,就要奔腾着汇入江河;是花朵,就要留下最后一次绽放。我是一只弱小的荆棘鸟,但我要寻一棵最尖利的荆棘,让他穿透我热血的胸膛,为夕阳染一抹红色。
放弃安逸却选择了荆棘,那是光荣的选择。人生路上,选择了荆棘就是选择了豪壮,选择了前方。困难让我们更加坚强,坎坷让我们更有力量。顺着前方一点亮光,人们穿枝拂叶,踏着荆棘,不是痛苦;有泪可落,却不是悲凉。
踏上光荣的荆棘路,我们并不孤独。寻陶渊明的清贫独居,饮酒南山,悠然采菊,纵不锦衣玉食,也是惬意恬淡;赞武帝扬鞭东指,驰骋万里,壮心不已,纵马革裹尸,魂归故里,也是豪壮奔放;叹司马迁忍辱负重,悲凉含屈,纵不春意盎然,也是大情大义……他们的荆棘路上留下了带血的痕迹,但他们的光辉却闪耀在后人的心里。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我相信,万紫千红总是春,踏过这一路荆棘,我们就会拥有高山磨不破的脚底,就会拥有巨石压不垮的双臂。当我们扛着一副坚实的臂膀,握紧拳头,亲吻足下的土地时就会发现,生命这一径长途,已让我们用血和泪点缀得香花弥漫。
水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。光荣的荆棘路永远给我们一个时代的讯号:前进,前进。不沉闷于错过了花开时的妖艳,珍惜花落时的余香吧。失败时的振奋,受挫时的勇敢站起,我们都已选择了光荣的荆棘路,勇于接受挑战,奋起回击。击垮自己的脆弱,击碎自己的无力。一只小小的荆棘鸟无悔地选择了飞向尖利的荆棘,血染夕阳。
我也想写下这不灭的荆棘,思想的键盘上只敲打出零星的几个人物。他们,我们,也许只是荆棘路上极其微小却不可磨灭的点。我知道这条路,充满险恶。但还会有更多的人走下去,走过去,就会找到真理、爱、和平和正义。
在安逸与荆棘之间,我选择了荆棘,光荣地沿途而去。站在希望的门前回首张望,那一路的荆棘竟然都变成了盛放的蔷薇。