路的作文600字
大家可能都听到过修路时的“噪声”吧?我也不例外,其实我一开始十分讨厌修路时的声音,但现在我一点儿都不讨厌了!是因为它们给我们的出行带来方便,使我们的经济飞速发展,而且我和这:“噪声”还有一个小故事呢!
还记得那一天我放学回家,立刻进入写作业的状态,正当我写得聚精会神时,就听到叮叮当当的声音。我不耐烦地来到窗台前,一看才知道:原来是工人叔叔在修路,那声音简直烦极了!我心想这声音太大太烦了,我都写不了作业了,我气急败坏地跺着脚!正在这时,妈妈回到了家,我迫不及待的对妈妈诉苦:“妈妈工人叔叔在修路太烦人了!我都写不了作业了!”妈妈听了我的话,微笑地拉着我的小手来到窗前说:“你仔细看一看,工人叔叔们修路多辛苦啊!他们在烈日下不惧酷热,坚持干活,为的是让我们的路不再泥泞,每个人都可以走在宽敞平坦的公路上!下雨时咱们再也不用深一脚浅一脚地踩着泥过去了!”妈妈的话敲醒了我:对呀!想起那踩过泥巴的小脏鞋,小脑袋瓜好像冒出100个不要,我宁愿每天听着叮叮当当的声音,也再也不要回到那泥泞的小路上了。看着工人叔叔忙碌得汗流浃背我为自己的自私感到惭愧,再仔细听听觉得这“噪声”变得美妙了!我仿佛看到宽阔、平坦的公路在向我招手,我骑着自行车在它上面感受着风的速度,没想到这噪声背后还有那么美好的事情啊!
同学们,在我们成长的路上会遇到不同的问题和困难,我们一定要正确面对!让我们为创造美好的明天一起努力吧!