照片作文600字
望着手中的那张照片,心中依然一热……
照片上的一位老人坐在一把大的木椅上,晒着太阳,她的目光注视着面前那三个孩子,在花园中尽情的玩耍。
照片中的老人是我的外婆。小时候,外婆常常带着哥哥、姐姐和我到小花园里玩。花园里的一切犹如一张张照片深深的印在脑海之中。园里,环境优美怡人,小草青翠茂密,好看极了。在小路的两旁种着各种颜色的花。成群结队的眯缝、蝴蝶花间穿插飞舞。那里是我儿时的乐园。
那次,腿脚不便的外婆又带着我们来到花园。一到花园,我不管不顾与蝴蝶玩了起来。不知谁提议,我们来捉蝴蝶吧!立刻得到了积极响应。我们东窜西跳玩得不亦乐乎。一幅幅场景储藏在相机里,就如储存着快乐一般。我无意间的回头,外婆正坐在凳子上,阳光尽情的洒在她的身上,金光闪闪。她微笑的望着我,外婆的目光犹如一束阳光照到我的心上,暖暖的、软软的。
调皮的时间溜得可真快,不知不觉已经到了晌午,我们都要回家了。可是这时外婆颤颤巍巍迈着不好使的双脚走过来,说了一句令我吃惊的话,我简直不敢相信自己的耳朵。外婆竟然让我们将忙活了一上午抓来的蝴蝶给放了!虽然不愿意,可看见一脸严肃的外婆,只好照办。
袋中的蝴蝶猛然见到阳光,争先恐后的飞了出去,一起向明亮的太阳飞去。我看见外婆正深情的凝视着飞翔在蓝天之上的蝴蝶,眼神里充满了慈爱。此时我仿佛看见另一束阳光从外婆身上向我射来,打开了我的一扇心门:我收获的不仅是美丽的蝴蝶,而是捉蝴蝶过程中的那份快乐。
每当情绪低落时,我都会翻出外婆的那张照片。虽然外婆去世了好多年,但我看着相片上的外婆,看到她慈爱的眼神,我的心里便开朗起来,充满了阳光。