环境的作文600字
过去家乡的小溪,受到了严重污染。
人们把许多的生活垃圾随手扔进小溪内,长期以来,小溪不再清澈明亮,而是散发阵阵恶臭。特别是有白色塑料袋、零食包装纸等垃圾漂浮在上头,看着就会犯恶心,所以鱼儿都被工业排放的废水给毒死。
现在的小溪,发生了翻天覆地的变化。
小溪清澈明亮,干净清凉。鱼儿们在此游弋,欢快的吐着泡泡。小溪旁种着许多鲜花,五彩缤纷,像铺了一地锦绣。还吸引了些许蝴蝶与蜜蜂翩跹起舞。人们经过这里再也不会恨不得把鼻子掀掉,许多稚童在溪中抓小鱼儿小虾儿,大人也在此散步,锻炼,聊家常。
家乡小溪变化大的原因,既有政府部门对群众进行深刻的环保意识的普及,又有人民群众自身不乱扔垃圾的环保意识提高。我相信,长期坚持,家乡必定会山更绿,水更清,环境更美丽!
小镇变化多
我的家乡,曾经是一个穷乡镇。
到处都是光秃秃的,根本望不到一点绿。又窄又短的沙土路,一到夏天,风沙就活跃起来,到处是漫天黄沙,刮得人都睁不开眼眸。
街道旁的垃圾桶又臭又脏,周围全是垃圾,经常是污水横流,臭气冲天,苍蝇乱飞。人不敢上前,结果垃圾越倒越散,满地脏乱。
仅有的一条河水,也因人们的私欲,在河中挖沙,使河水千疮万孔。人们的乱砍乱伐,使岸边的大树变成一排排木桩。
现在,她变了。
原本光秃秃的马路两旁栽上了许多树木,路旁还有几个花坛,五颜六色的鲜花引得路人驻足欣赏,道路被铺成了柏油路,平坦又平稳。
原来的垃圾桶被重新整治,既宽敞有美观,一段都不影响镇容、居民生活。
河水也今非昔比,不再漂浮着死鱼,人们提高了环保意识,政府部门也加强环保工作,河道清工们驾着船,开始认真清理底部的淤泥,捞起水面漂浮的杂草和杂物
家乡变了,变得山更绿,水更清,花更香!