环境的作文600字
人是一种善变的动物,不断地改变自己,让自己适应新的环境会让自己获得成功。适时的改变将成为你成功的起点。
威灵顿曾是一个败军之将,四处遭人嘲讽。然而,他明白胜败乃兵家常事,懂得失败是自己获得重生的机会,于是他改变自己,从失败之中汲取教训,重振旗鼓,最终在滑铁卢之战中赢了,他赢了那位有“西方战神”美誉的拿破仑·波拿巴,渐渐走向成功的顶峰。中国古代的张良、苏秦在春秋战国时期曾佩六国相印,而威灵顿与他们相比更胜一筹——他成为人类史上唯一一个被八个国家授予元帅军衔的人!他的成功并没有随之结束,紧接着他又成为了英国首相。由此我们可以看出适时的改变可能是我们成功的起点。
改变的成功是快乐的、难忘的,然而却总是有人认为改变是徒劳的,每个人都是世界上独一无二的,不应该随便改变自己。历史上不乏有不愿改变自己的而惨遭历史车轮碾压的人。
“狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏”这段话相信大家都应该耳熟能详。这是我们的“东方战神”韩信的临终之言。韩信不懂得改变自己,在西汉建立后仍手握重兵,不愿交出权力,最终他遭到刘邦夫妇和萧何的算计,难逃一死,成了流传于后世的经典——“成也萧何败也萧何”的配角。
因为韩信不懂得审时度势,不善于因时势的变化而改变自己,他最终没有逃离死亡。从韩信身上我们不难看出改变自己的重要性,只有善于改变才能走向成功的巅峰。
从上面两个事例可知改变自己的重要性,威灵顿因他善于改变自己而走上成功的巅峰;相反韩信因不善改变而最终穷途末路,遭人杀害。
因此改变是我们获得成功的起点,随着我们对新的班级,新的老师,新的同学,新的学习内容的适应,我们也应该不断调整、改变自己来获取成功。