奔跑作文600字
大口呼吸,大口喘气,每一口氧气都觉得很稀薄,耳边的风声呼呼的吹,大步奔跑着……过了多久,视野变得清晰开阔,呼吸变得容易,步伐不由的快起来。到终点时累得上气不接下气,喉咙里一阵腥甜,心脏扑通扑通的快要跳出嗓子眼。
跑步,是痛苦而孤独的。没有人陪伴,没有人扶持,只有自己单枪匹马的向前冲,身心俱疲的瘫在草地上,天空蓝的像刚被洗过。一个人的运动,孤独且精彩,无人嬉笑的大把时间,就正好可以用来思考,许多许多。
每天起床时习惯照照镜子,无奈,还是原来普通的大众模样,但虽然不漂亮却也真实。
常常会想,为什么生活会有这么多的不如意呢?为什么自己现在还是孑然一人呢?是不是我还不够好?我的存在有什么意义……或关于生活,家庭,学业,友情云云。肤浅的人总会把失望当作绝望,让自己周身都散发着黑暗的负能量,然后在不断的原地踏步中,与梦想挥手说再见。
如今的自己像一个迷路的旅人,一片茫茫的沙漠。干燥而寒冷,一眼望不到边。奔走,寻找,时停时歇,生怕在下一个瞬间就陷入永久的孤独。何时才能走出这片荒漠,我不得而知。
但问题总有一天会想通,不要着急。
当人不再思考自己是否幸福,那一刻的你就是最幸福的。就像当报刊老板多送我一份昨天的晚报,当从口袋又摸出几张纸币,当打开瓶盖看见“再来一瓶”的字样……多少个小细节,都让我觉得,其实自己一直被这个世界温柔的爱着。
我想,人生亦如奔跑,痛并快乐着,一切都会到来,纵使缓慢也终有一天会到来,那些美好的。