忧伤的作文600字
很久很久以前,在世界上最雄伟的城堡里,住着一位英俊的王子,他从不哭泣,也从不微笑,总是一个人静静地坐在高耸如云的城堡顶端的卧室窗台前,仰望大海般的浮云,若有所思。没人知晓他的心事。王子又大又黑的眼睛闪烁着清澈的光亮,像晶莹剔透的晨露,纯洁深邃。城里谣传说王子的眼里噙着一滴泪,所以总是一副忧伤的样子。于是叫他忧伤王子。
国王想按照法令在十七岁生日时把王位传给他,可是必须拥有世界最真诚,最纯洁,最温暖的笑容的人才有资格戴上至高无上的王冠。否则欢乐城将失去欢乐与和平。善良的市民都认为忧伤王子将是欢乐城唯一的继承人,嗷,不,除了国王身边的魔法师,他此刻正在自己潮湿黑暗的屋子里大发脾气。
“看来国王真打算要把王位传给他了”一只乌鸦沙哑着声音叫道。
“ 绝对不能让王子哭泣或者露出笑容,否则,一旦他成功戴上王冠,继承了王位,他将打开他母亲消失前我用魔法封存在他脑中的记忆,我们所做的事情也将随之暴露无疑!”魔法师咬牙切齿说,顺便伸手用长长的指甲在乌鸦头上猛敲,吓得乌鸦不由自主地哆嗦了一下。
“法......法师,您早就给王子施了法术,他不懂忧伤和快乐,也就不可能登上王位,法师您真是太聪明,太伟大了......”乌鸦用三寸不烂之舌向魔法师献媚,说的唾沫横飞。
“蠢货,王后早就猜到了,于是在她即将消失的前一秒,施下了咒语,王子满十七岁的时候将会听到母后留在耳朵里的秘密。”魔法师用拐杖很很的敲击着地面说道。
“法师,你妹妹的法力好象还是胜过了......”乌鸦发觉自己说错了话,赶紧用翅膀捂住嘴巴,浑身颤抖着用眼睛斜瞄着魔法师。
“她很厉害吗?还不是一样被我赶走!哼哼,只要王子能少一只耳朵,那就什么麻烦也没有了,嘿嘿......”魔法师看都没看乌鸦一眼,拄着拐杖消失在了门前,留下惊魂未定的乌鸦继续瑟瑟发抖。