飞机作文600字
“轰——”随着一声低沉而又响的飞机发动机起飞声,第一次坐飞机的我真是兴奋无比!
这是好久以前的事。那时我是第一次做飞机,心中又欢喜又紧张。经过复杂的托运手续和安检之后,我轻装上阵,来到了候机场。我十分开心,想想这是我有身以来第一次坐飞机,不知道会有怎样的感觉呢?会不会飞到半空没油了?飞机会不会开错?
我带着忐忑不安的心情上了飞机,系好了安全带心中十分兴奋,可迟迟过了三分钟,飞机还没有开。这是天上突然下起雨来。啊!下雨了!会延误航班吗?当我正着急时,一位声音甜美的空姐说;‘乘客们,对不起。由于疏通管道的原因,飞机无法准时起飞,谢谢您的合作。’
唉,第一次做飞机,就又是下雨,又是延误的。把我旅行的好心情都淋湿了。我不经叹了口气,从架子上拿下我的包,拿出了我的书开始看。紧张的剧情把我牢牢地吸引了。这时,我期盼的飞机终于起飞了。飞机缓缓地离开停机坪,朝跑道慢慢开去,我放下书,目不转睛地盯着窗外。飞机停了一会儿,就把发动机开到最强,飞机在跑道上猛冲,我感觉我的身体变得好重,血都集中到了脚上。我看到了双翼的变化,听到了收进轮子的声音。房子在慢慢变小,田野变成金色的麦浪,萧山机场也渐渐消失在了我的视野当中,我的旅程从此开始。飞机在云层中行驶,一下子颠簸起来,我才不管呢,还是看景色要紧,等飞机冲上云霄,我才平静下来。天空是多么有趣哎!
其实不是飞机可怕,只要战胜自己,就不再会害怕了。虽这样说,可我又开始担心坠机了……