角度作文600字
上帝分给两个人每人一个苹果,可他只有两个不同的苹果:一个红红的,看起来让人垂涎三尺;另一个则又扁又青,很不起眼。于是,上帝毫不犹豫,把那个红红的苹果要去了几口,然后分给两个凡人。
这个故事也许太过平凡,甚至还有些幼稚。但他却能说明一个永远不变的真理:有得必有失,有失必有得。不要拿自己丑陋的苹果去嫉妒别人那红红的苹果,换个角度看,你会发现,那美味是不完整的。
生活亦是如此。多少伟人的背后都是坎坎坷坷,沟沟凼凼的,大多数成功人士的经历,都是常人所不能及的艰辛。那些繁盛一时的朝代之所以衰,就是因为它曾经的“繁盛”。所以,请相信,得与失,成与败都是相互转化的。
爱迪生为了寻找做灯丝的材料做了一千次试验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪地说:“我已发现了一千种材料不适合做灯丝!”这样的胸襟,这样的气度,这样的智慧,真让人拍案叫绝。而这一切,不正是源于爱迪生不同的思考角度吗?
着眼现在,着眼我们中学生。因为一次老师的批评,就接下深仇大恨,成绩一落千丈。他们有没有想过,接受了这次批评,至少以后就不会再犯同样的错误;因为一次考试失足,而自暴自弃,后悔莫及,他们有没有想过,也许这样才足以有前进的动力……一次失败就不再有站起的勇气,为何不曾换个角度看一看?他们得到了什么,又失去了什么?其实,失败也是种残缺的美。
古人总结出“赛文失马,焉知非福”“因祸得福”的对立观点,历史足以证明,态度是决定事物本质的关键。在顺境中,我们应发奋图强,拼搏奋进,逆境中,我们更应勇气十足,与困难斗争到底。
“生命不是缺少美,而是缺少发现美”
换个角度吧,生命会更加美好!!