荷塘作文600字
夏日最有代表性的花是哪一种?毫无疑问,这非“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花了!荷花,这个亮丽的名字,每每都能在夏日中,形成一道亮眼的风景线!
来到池塘边的小亭中,放眼望去,接天莲叶的荷花、荷叶,可真是美不胜收!蓝天上,云朵们也仿佛被那荷花的身姿吸引了,全都聚集在一起讨论着哪朵荷花最美?哪躲荷花最艳?哪躲荷花更有风韵?放学望去,还不时看到有几朵白荷花站立其,像一位位亭亭玉立的荷花仙子。远处墨绿色的青山,像条深绿色的“长龙”,蜿蜒起伏,绵延到天边,它们好像荷花的守卫队,把荷塘搂在怀里。
荷花与荷叶融为一体,可谓粉里透绿,绿里透红呢。我也不知道怎样形容那花瓣的颜色,说她白吧,可又透着粉色,说她粉吧,可又透着白色;我也不知道该怎样形容那花瓣的质感,说她坚韧有力吧,可她又是那么温柔,那么柔软……总之,只凭几个简单的词、句是永远无法形容她的所有内涵的!
风儿从遥远的天际嬉笑打闹着跑过来,一不小心撞到了荷花姑娘,她立马摇摆起了自己的腰身,还不时散发出那淡淡的幽香,我望着那美景,闻着那花香,不禁浮想联翩:一天午后,天气晴朗,一个小娃娃独自撑着自家的小艇,偷偷地划进荷花深处,想采几根白莲回去,为了不让人发现,便拿那荷叶做掩护,却不知浮萍一道开,可最终还是被发现了,暴露了踪迹……我久久陶醉在其中,回过神来,才发现太阳已经偏西,清澈的小河中,小鱼小虾也停止了打闹,整个景象展现出一种静谧的美,更有了一番独特的韵味。无论是那含苞待放的花,还是那完全绽放的花,都有一种美妙的独特风情……