天气作文600字
“观众朋友们,大家好!北京时间5时30分,由小佳为你们说天气,苏轼有这么一句话‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’,今天让我们来看看石鼓路小学的天气怎样吧!”
镜 头 一
天气:多云 风力:3级
古语“杞人忧天”,说的是有一个胆子很小,而且有点神经质的人,常会想到一些奇怪的问题,让人觉得莫名其妙。而现在21世纪就有一个活生生的“杞人在忧天”,让我们把镜头聚焦在徐天天同学身上,“哎!今天的作业会不会很难呀?”“老师会不会批评我呀?”“今天的午餐会不会有我最讨厌吃的芹菜呀?”……,怎么样?是不是听后头大了一圈?算了,咱们还是别关注他了,小心感染上“杞人忧天”症哦!
镜 头 二
天气:雷阵雨 风力:6级
“请各位观众穿上雨披,马上将有雷阵雨!”再请摄影师将镜头聚焦到谢小鱼同学身上,只见她趴在课桌大哭起来,整幢楼都在摇晃,仿佛全世界都听到了,她还边哭边跳、边哭边闹,这是怎么回事儿呢?请摄影师倒带,原来因为几个坏小子不交作业才大闹天宫的呀!由此见得,她可真是个称职的组长呀。把话题扯回来,那得赶紧逃啊,因为马上这幢楼就要倒塌了,不对,应该是就要被哭塌了!
镜 头 三
天气:晴空万里 风力:0级
“观众朋友们,是不是感到十分暖和哩,仿佛到了春天一般呢?”请摄影师把镜头聚焦到杨小怡身上,看这位同学笑得多么灿烂呀,还有两个甜甜的小酒窝呢!让我们把时光倒流,看看这位同学为什么笑得如此迷人!看,原来她英语考到了100分!不愧有英语课代表的美称,换做谁谁会不高兴,不开心呢!
“好了,今天的‘小佳说天气’到这儿就结束了,结束了这次刺激的旅程,观众朋友们,还想念我吗?那就在10月31日5时30分,再次收看佳艺频道的‘小佳说天气’吧!”