树叶作文600字
牡丹虽然荣华富贵,桂花虽然芳香扑鼻,可我却更喜欢秋天五彩斑斓的树叶。
最引人注目的要数枫叶了,远远望去,如同一团正在燃烧的熊熊大火,近看又如同许多小巧玲珑的小巴掌在向你招手,在欢迎你的到来。树上的枫叶一片叠着一片,密密麻麻,不留一点空隙。我从地上捡起一片枫叶,它有七片叶子,大小均匀,十分整齐。仔细一看,叶子上还有一道道小口子,风伯伯不知在小枫叶旁说了什么,小枫叶们在树上乐得直拍手,还一面“咯咯”地笑个不停,脸儿涨得通红,怪不得杜牧要写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”来赞美枫叶的美呢!我正沉浸在枫叶的世界里,突然,一棵“摇钱”树映入我的眼帘。
走近一看,才知是一棵银杏树。银杏叶如同一把小蒲扇,扇去夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。又像一条条美丽的裙子,被它主人穿着翩翩起舞。银杏叶的茎,似乎是垂在裙子后面长长的小辫子,仔细一看,银杏叶并非是全黄的,在柄上有点黄绿色,叶子上比针还细的茎,如同过节时人们放的烟花,四处展开。秋风拂过我的面颊,银杏叶在枝头上颤动,“沙沙”地响着,像在合唱着一首动听的歌曲,又似少女在欢笑。接着,下起了一阵树叶雨,这些银杏叶有的像蝴蝶般轻盈地飘落下来;有的像舞蹈家在跳着优美的舞步;还有的像一个个孩子,依依不舍地离开了树妈妈的怀抱。我走在金黄的“地毯上”,似乎闻到了秋的味道。
树叶们都在秋姑娘的召唤下纷纷“下岗”了,别看梧桐树长得这么大个,一张张手掌形的树叶是叶中之王,可它却是第一个“下岗”的。接着,成批的树叶也纷纷落下,如同在下彩虹雨一般,五颜六色,如槭树叶、梧桐叶、山白蜡树叶……落在马路上、汽车上、房顶上……似乎覆盖了整个世界。这一切都是秋勾勒出的图画,还有的树叶依然青翠欲滴,它们已披上青袄,准备与严寒做“斗争”。
秋天的树叶虽然没有花朵娇艳,但它能化作春泥,再度培养花儿,正如诗中所说“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”