树叶作文600字
一片小小的树叶,不怎么美丽;但只要我们开动脑筋用灵巧的双手把一片片树叶组合起来,就会变成一个个精美而充满情趣的工艺品。
自从星期一戴老师把大家用树叶做成的工艺品收上去后,我就怀着一种矛盾的心情期盼着——既希望被老师选上,在星期三的展示活动上展示;但又希望别被选上,免得被大家议论。
一转眼,到了星期三的展示活动。课上,戴老师向我们展示了张王桉的《蝴蝶》、汤富程的《荷花书签》、鲁灵灿的.《乌龟和鱼》、徐孝阳的《乡村美景》、朱思橙的《伞下的世界》......工艺品的内容丰富多彩,乐趣无穷,引来同学们阵阵喝彩!展示的工艺品里没有我的作品,我虽舒了一口气,但也有点失望。
其中我最喜欢徐孝阳的《乡村美景》和汤富程的《荷花书签》。《乡村美景》描绘出了乡村美丽的景色。徐孝阳在天空中画出了一个太阳,洒下暖洋洋的阳光。再用树叶剪出两朵云彩,贴在太阳附近。他还把树叶剪成条形,贴在画出的房子上做屋顶,一座小房子就出现了。又用一片大大的松树叶子贴在房子旁做松树。房子前还有一片由树叶贴成的田。徐孝阳还画了个池塘,池塘里荡漾着一阵阵水波,一个小牧童正站在一头洗完澡向岸上游去的老黄牛背上,池塘边还有用两片树叶做成的大树,他还用柳絮拼出了岸边垂柳,柳叶飘拂。经过徐孝阳的精心加工,整幅画都“活”了!
还有汤富程的《荷花书签》。这个书签拥有的精妙之处当然也不差。书签上的荷花全都是由色彩各异的小叶子精心地层层叠叠拼贴而成,有的含苞欲放,有的开了四五片花瓣,还有的张开了笑脸,仿佛是真的一样!让人不得不由衷地佩服。
小小的树叶,经过同学们灵巧的双手,便摇身一变,成了一个个精美的工艺品,充满了乐趣。可真是小小树叶乐趣多啊!