泥土作文600字
冰雪消融,泉水叮咚,又到了春天的季节,一阵阵春风,抚摸着家门前的柳枝,不远处的桃花,迎着暖暖的春风三个一伙,五个一簇的,争相开放着。每每路人经过此地都要禁足称赞一番,都说桃花开得艳,嘴里不时发出“啧啧”声。却从来没有注意过那桃花脚下的黑暗泥土。
泥土黑黑的,毫不起眼,却给予大自然一切生机。玫瑰,月季这一些些在文人墨客笔下,娇艳婀娜的赞美之物,无不是在这黑色的泥土之中,汲取养分,茁壮成长,并开出一朵朵浪漫的、艳丽的花蕊。
现实中,泥土就像那默默无闻的工作者,他们辛勤耕耘,默默无声,却支撑着许许多多光彩照人,所谓明星的脊梁。这群被遗忘、毫不起眼的人——我认为却是更应该被值得称颂的。
庚子年是不平凡的一年,新型肺炎到处施虐,为祸华夏,人们四处躲避,宅家不出,唯恐染上这恐怖的瘟疫。国家举全国之力,全力出击,网格化管理,小区的物业变成了那战疫的冲锋者。他们每天量着每个进出小区的人的体温,登记着每个住户的旅历,时时刻刻维护着小区的安全。清晨,他们化作服务员,给隔离的业主们送去每日必需品;中午,他们又化作安全卫士,背着沉重的消毒药水,在小区内四处喷洒,不给任一病毒机会;晚上,他们又化作保安卫士,时时刻刻保护着小区的安全。但他们毫无怨言,毫不抱怨,有时甚至要忍受着有些业主不可理喻的怨气。我想他们也只有在晚上默默地洗把脸,放下那一切心中的疲惫与怨气吧!他不就是那生活中的泥土么?为了业主的安全,为了业主的幸福生活,无私地奉献着自己,业主那脸上的幸福不就像那春风中摇曳的桃花么?
我赞美泥土的默默无闻,更赞美泥土无私奉献的、不断给予的精神。当然,对于现实中的“泥土”,我就更加地崇敬了。