泥土作文600字
在我家门前,有一块长宽九尺的土地,我和爸爸在这里播种希望,辛勤耕耘,收获快乐,温情融融。
春·播种·希望·暖
我和爸爸带着一小袋黄瓜种子,来到这片土地。金色的阳光铺洒在深棕色的泥土上,用脚一踏,软绵绵的,一阵泥土的清香扑鼻而来,两旁几棵碧绿的小植物也挺起身子,在阳光下随风摇曳。挽起袖子,爸爸奋力挥起锄头,在空中画过一道美妙的弧线,重重地砸进泥土的海洋,溅起一片浪花。我轻轻地将种子摆好,用土盖上,细细摆弄这些被阳光亲吻过的泥土,真暖和!
夏·耕耘·汗水·暖
盛夏,烈日当空,两个戴着草帽的身影——我和爸爸正在地里劳作。他用力铲一锹,我缓缓地浇些水;他精心地往地里灌肥料,我认真地除尽杂草枯枝。一滴滴晶莹的汗珠滑过爸爸晒得通红的脸颊,滴入泥土中,他背上的衣服紧贴于身,皱皱巴巴,映出了有些弯曲的脊梁。看着我们的劳动成果——那些自豪地高举起翠绿叶片的小苗们。似乎所有的辛苦都变得无关紧要了,我伸出汗津津的手轻抚着吸饱阳光和水的小苗,心中暖意盎然。
秋·收获·果实·暖
金秋九月,和煦的暖阳醉了人心,也醉了丰盈的果实。我和爸爸站在那片土地上,体会着丰收的喜悦:环绕在支架上的黄瓜藤上,挂着一个又一个,一排又一排可爱的小精灵,它们头戴黄灿灿的小花,骄傲地在阳光下伸展开满身的尖刺盔甲,微风吹来,处处都是欢悦与舞蹈,斑斑点点的阳光在这一片碧绿中欢腾跳跃,多么美好啊!爸爸小心翼翼地摘下一根黄瓜,我则是”嘣嘣“地拽下来,将它们捧在手中,满满的成就感温暖着我的心头。
九尺泥土,二人耕耘,一片温情。