每个家庭都有自己幸福的十年,每个家庭的十年都是独一无二的,下面我就来给大家讲讲我家这十年。
我今年十周岁了,从我出生那年起妈妈就辞职一直陪伴在我的左右。家里只有爸爸一个人起早摸黑的奋斗。俗话说得好,家庭和睦万事兴。我们一家子正是这样的,爸爸对我和妈妈特别好,常常去批发市场批很多水果给我们吃;妈妈对我和爸爸也很好,常常给我们买很多时尚的衣服。吃、穿都有了,就差发自肺腑的爱了。我每天给爸爸妈妈一个大大的拥抱,表达我真挚的爱。“吃”、“穿”、“爱”都有了,我感觉我们家是最幸福的了!
就这样风平浪静地过了四年。在我四岁的时候,一件不幸的事发生在我的头上,使我们全家都惊恐不安,事情是这样的,那天晚上晚饭后爸爸坐在客厅看报纸,妈妈在厨房洗碗,我一个人无所事事就开始疯一样地跑步,从妈妈身旁跑到爸爸的面前,就这样不停地来回跑了十多分钟,突然间“叭”的一声,我重重地摔倒了,位置不偏不倚,正好脸部撞在茶几角上,“哇哇哇!”我放声大哭起来,爸爸妈妈闻声赶紧跑过来,抱起来一看只见鲜血从伤口处直冒出来,于是连忙送往医院,医生给我用美容针轻轻地缝了三针,缝针的那种痛真的是难以形容呀,可我还是很坚强没有流一滴泪,倒是一旁的妈妈一把鼻涕一把泪的,爸爸在旁边不停地安抚我,要我坚强,不要哭泣,否则眼泪流到伤口处会更严重。为此爸爸妈妈整整一个晚上失眠了,他们担心我的伤口会留下疤痕,他们担心我会毁容……还好这件事也算顺利,虽然现在还有淡淡的疤痕。
又过了几年,也就是去年的国庆节我因为吃了一个大大的榴莲上火了,额头上长满了痘痘,爸爸妈妈又开始为我担心,怕以后痘消了,留下疤痕。
还有许许多多的事情发生在我们家里,但都一一克服过来了,并且我们一家三口的爱并未改变,一直如此!