食品的作文600字
俗话说得好“民以食为天,食以安为先”。食品安全是非常重要的。可是现在很多人都死于食品安全,原因是——吃垃圾食品和“三无”食品太多,这些食品时刻在威胁着我们的健康,甚至我们的生命。
生活和食物息息相关,我们要时刻注意饮食安全,5毛钱食品是最不能食用的,因为它经常会出现过期、无保质期现象,还有饮料里面添加色素、防腐剂,蔬菜添加激素等。这类食品是我们健康的“隐形杀手”。
曾经在媒体上看到这样一则消息,一位5年级小学生去小店铺买了一包辣条和一根冰糕,刚吃完辣条开始肚子疼,脸发紫,老师赶紧抱着他去医院救治,可是最终抢救无效死亡。这个悲剧我们要永远铭记于心。
辣条是杀害儿童的罪魁祸首,辣条都是一些“烂狗肉”,里面有很多危害健康的东西,做辣条的员工手套也不清洗,做完了就直接扔地上。臭豆腐更不能吃,据说那些臭豆腐员工都把做好的臭豆腐在大便里泡好几个星期。
我们的身体、大脑发育,智力、视力等都与食品息息相关,我听说过有一个人,爸爸身高1。84米,妈妈1。7米,别人都觉得他能长很高,可他却是1。62米,我觉得与他常吃垃圾食品和一些激素过多的食品有关系。
生活中,有的饭店用的不是食品油而是地沟油。地沟油是将阴沟里的废油分离出来重复使用,这种油价格便宜,但含有致癌物质。
那些黑心的商人,为了自己的利益去伤害别人的健康,难道他就不能为别人着想吗?明知道不好,为什么还要卖给别人呢?希望他们能及时觉悟过来,这样我们的健康就会有一份保障。
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,我们在食品安全上要加倍注意,尽量食用绿色食品。
唉!现在社会上有多少人能注意食品安全呢?