身边的美景作文600字
今天是星期天,我在家里呆了一上午,玩玩电脑,打打游戏,聊聊天,做会儿习题,过的不亦乐乎。
做了两个小时的数学题,爸爸让我去外边玩一会,歇歇眼睛,然后打电脑。我急忙跑出去,想要赶紧回来,好玩游戏。但是,出来后,眼前的美景把我惊呆了:原来,电脑外边,还有这么美的一个世界啊!
刮了一夜风,天空是蓝蓝的,如蓝宝石一般纯净,没有一丝杂质,太美了。在那蓝天下,是几棵法桐树,正值深秋,那手掌似的叶子,红红的显得那么真切。“好美啊!”我不禁感叹道。
我继续向北走,走到了一个高台上。向北望去,视野是那么的宽阔。在近处,麦芽刚刚从土地中钻出来,绿绿的,一望无际,仿佛铺了一层绿色的地毯。再向北,是一条公路,路两边红色或白色的小洋楼掩映在绿色的树丛中,十分美丽。
在视野的尽头,就是那连绵不绝的山了。这些山,不像书中的山那样陡峭,高峻,倒像老舍先生笔下的济南的山,如一个穿着长衫的和蔼的老先生,那曲线是柔缓的,十分可爱,给人以舒适、温暖的感觉。
我写这篇文章,主要是为了告诉大家,不要只注重那些虚幻的东西,而忽略了身边的那些自然的美的东西,也许,你在不经意间,会发现,在网络之外,还有一片更美丽的天地。