身边的美景作文600字
“明天去外婆家过节。”妈妈拍了拍我的肩膀。我并不在意,毕竟呆家两个月了,眼中只剩下了题目。
但当爸爸的车行驶在公路上时,我惊呆了。
一路上的油菜花已经盛开,公路边已被染上了层层金黄,放眼望去,浩浩荡荡,犹如一层金色的海洋,波澜起伏,气势磅礴;又如一幅变换多端的画卷,似湖水粼粼,微风荡漾,翻滚出层层金色麦浪。没有牡丹国色天香的气韵,没有百合端庄闲雅的妆容,也没有玫瑰浪漫妖艳的姿色,油菜花却简单而平凡,自始至终充满着朝气,一朵朵拥成簇,一簇簇缀成枝,没有建筑物,甚至看不到一只飞鸟,我的眼里只有这一片接天连云的金黄。路边的树上,结了些许不知名的花朵,却粉粉嫩嫩的。春风轻轻吹来,“吹面不寒杨柳风”,风,和煦,犹如妙龄女子欢快地歌唱着,无不荡漾着春的气息。
车一个拐弯,驶上了一座大桥。桥上,看不到油菜花和那些不知名的花朵,到处充满着现代化的物品,铁围栏、车也多了起来。虽充满着现代气息,但却冷冰冰的。那些花朵,也犹如身边的匆匆过客,一去不复返了。我忍不住收回了目光,默默叹了一口气。
“唉,刚才的景色多美呀!现在画风突变,真是煞风景!”正在驾驶车子的爸爸说道:“还是好好珍惜美景吧!”
我坐在车后排,眼里满含失落,心中思量着爸爸的话。是啊,我们应该珍惜身边的一切!“日月既往,不复追矣。”两个月在家学习的日子就像放电影般一幕幕地掠过,且行且珍惜着。我们能做的,就是珍惜一切,珍惜时间,珍惜身边人!