我家的阳台坐落在我家的南面。阳台一年四季花朵盛开。有些花还争先恐后地竞相开放。客人来我家参观,没有一个人不对我家的阳台赞叹不已。
进入阳台,首先映入眼帘的好似我家的那盆石榴树。石榴树虽然不能像那些大的石榴树一样,粗根壮枝,但是也能像其他石榴树一样,开花结果。石榴树那纤细的根,像一个羞答答的小姑娘扭着秧歌。石榴树的枝,像人的手,微风吹拂,枝左右晃荡起来,仿佛在跟你招手。最特殊的是石榴树的花。正当现在,石榴树开花了,花朵全红,中间鼓起,前头爆开,花蕊一根根立在里面,远远望去,像一个红色的小喇叭在说:“我要节果子了!我要节果子了!”不久,便节了果子,我摘下来品尝,酸中带甜,令人馋延欲滴。
石榴树旁是一盆水仙花,水仙花含苞欲放,霞光一门大炮即将发射大炮。
石榴树后是一个大大的盆栽,盆子中种有土豆,葱。葱毅然挺立在土壤里。土豆的叶子连成了一片“树阴”,让人看不清土豆种在哪里。有时,我翻开石头,石头下几条蚯蚓正蠕动着,要准备松土。就因为这样,才得使土豆和葱茁壮成长,可以让我们大大地美餐一顿了。
盆栽周围有一盆月季花。月季花的根极有个性,像一个人参立在那里,不知道的人还以为是人参呢!月季花开的时候,香气不断传进房间,使房间香气四溢。有时候,用鼻子靠近花朵,一股香味扑鼻而来,让你久久不能忘怀这种令人心醉的人间香气。 正有了这些植物生物,才使阳台一年四季生机勃勃,花朵盛开。连我看了之后,也为自己家有这么一个阳台而感到无比的自豪。