春末的早晨,阳光明媚,金灿灿的太阳从东边升起来了。带着灿烂的笑脸,向我们招着手。太阳透过浓密的树叶,如同利剑般射了下来。在公园小道上形成了一个个黄澄澄的小光斑。
一只只小鸟停在小河边,俯下身子,一口一口地喝着水。它们的羽毛多么美丽呀!有些小鸟还侧着脑袋,欣赏自己映在水里的影子。不远处的草地上盛开着各种各样的野花。有黄的,白的,红的,紫的,就像一个美丽的大花坛。这些花散发着浓郁的香味,似乎像小仙女下凡,洒下许多美丽的花粉。从银光闪闪的河面冒出一个个粉粉的、尖尖的小脑袋。小心!安静,不然就会把这些荷花宝宝给惊吓到。
春末的夜晚,月亮升起来了。它是在小河中淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和。照亮了,石拱桥。照亮了,河中的小山。也照亮了,大道和小路。
走在寂静的公园小道上,周围安静地似乎能听到针掉落的声音。一块黑色的布帘遮住了天空,月亮妈妈正在和小星星玩游戏。小星星,一闪一闪地向我眨着眼睛。
走在寂静的公园小道上,听着秋虫的歌唱,听着鸟儿的伴奏,听着风吹动树叶发出“沙沙”的响声,我仿佛走进了仙境,好像永远走不出来。
从花坛那边飘来阵阵花朵的香味,是桂花,是玫瑰,还是紫罗兰……草地上的小草低垂着头,好像心里有许多不开心的事情要诉说。远远看去,草坪像一块被月光镀亮的银毯。有时我会情不自禁地唱起歌,有时却什么也不讲,只是静静的走着,走着……
美丽的月亮抱着那些闪闪烁烁的小星星,好像在空中做着美梦,它们会在想什么呢?