春姑娘踏着轻快的脚步来了。她带来了和煦的春风和绵绵的春雨。同时也带来了温暖和欢乐。
冬天的天空是灰蒙蒙的,而春天的天空,却又是另一番姿态。春天的天空湛蓝湛蓝的,那么的明朗,那么的辽阔,仿佛是一片广阔无边的海洋,一朵朵白云都那么纯洁,都想投入蓝天的怀抱。每朵白云形状都不相同,有的像马,有的像牛,还有的像盛开的花朵。
天气暖了,花儿都开了。桃花的花瓣有五片,每片都是粉红色的。花蕾都是浅黄色的,里面充满了花粉。有时还会吸引许多的蜜蜂来采蜜呢!咦,那边的树上 开的是什么花?走近一瞧,哦原来是李花呀!李花的花瓣是白色的,花蕾是黄色的,在花蕾的后边的花瓣是浅浅的粉色的。仿佛是一位姑娘洁白的脸庞。远处那一片 金黄的油菜花,好像是一片金色的海洋。微风一吹,油菜花就像翻滚着的波涛一样。
春雨下过了,小草睡醒了觉,从土里慢慢地钻出来了。绿油油的一片,看着令人心旷神怡。庄稼也是嫩绿的一片,农民伯伯的脸上露出了喜悦的表情。各种昆虫也都出来活动了。蜜蜂出来四处寻“蜜”,蝴蝶也停留在一些不知名的野花上,贪婪地吮吸着花粉。柳树长出细而密的枝条。正如贺知章所写的诗, “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。柳树长长的枝条垂在湖面上,微风轻轻地吹拂,它就在湖面上画着粼粼的波纹。
小溪从山上流下来,“叮咚叮咚”地响。溪里的小鱼活蹦乱跳,仿佛在表达着自己愉快的心情。小朋友们也都脱下了厚厚的棉袄,换上了轻便而漂亮的春装。在草地上,小朋友自由自在地玩耍。他们放着各式各样的风筝,风筝在天空中飞翔,像是一朵朵大花在天空中绽放。
春天真美,我爱美丽的春天!