身边的美景作文600字
为了让我们感受到禅城的文化,最近,我们学校组织中高年级的同学到被誉为广东四大名园之一的梁园观赏美景。
当我走到大门口时,看见门上刻着两个苍劲有力的古字:梁园。跨进大门,我们来到观音堂,里面有一个全身镀金的观音,两旁还有几座观音,她们形状各异,有的观音正用手扶摸着站在身旁的麒麟;有的观音拿着瓶子,将瓶子里的水倒在地上……观音和麒麟都雕塑得栩栩如生!
参观完观音堂之后,我们来到了梁园其中一位主人梁九华的居室。那里有一张木床,床上放着一个木做的枕头。床边有一个书柜,书柜上雕着花鸟、人物等,显得古色古香。
最引人注目的是四叔侄的园子群星草堂,那里充满了鸟语花香。看,草地上的石头奇形怪状:有“美人照镜”、有“苏武牧羊”、还有“童子拜观音”……它们是那么逼真, 那么奇特,那么美观。听导游介绍,梁园的主人喜爱搜集奇石,梁园曾经“石头比书多”呢。园子里种植着参天的芒果树、皇帝御赐的玉堂春,满百岁的茶花树正开着粉色的鲜花。园内有个布满红花绿草的小山包。近处的房檐下吊者几个鸟笼,笼里的八哥、画眉在叽叽喳喳地唱着歌,好像和游客问好。整个群星草堂被打扮得如诗如画。
梁园的湖水碧绿如镜,湖上的韵桥和湖边鲜艳的杜鹃花把湖景衬托得更美。湖里有讨人喜爱的锦鲤:有火红火红的、有金灿灿的,有银白的……非常耀眼。一对白鹅和一对灰鹅有的在水里自由自在地游来游去,有的在岸边小憩,不时发出“嘎、嘎”的叫声。岸边的柳树倒映在水中,像一位少女在梳理美丽的头发。要是把眼前的美景看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
梁园的景色美不胜收,吸引了海内外的游客来这里参观。