身边的美景作文600字
季节的栅栏锁不住斗转星移。不知不觉,已在华校生活一年有余。记忆中的许多事已如山涧小溪般匆匆流过,而雕刻在脑海深处的那几处美景,就像黑色天幕上缀着的宝石,不停地绽放光芒……
最美不过华校景
华校的四季,虽变幻莫测,但却各具特点。春天,柳树抽芽,芬芳四溢,万物复苏,春意盎然;夏天,骄阳似火,蝉鸣阵阵,放飞青春,激情满盈;秋天枫叶似火,落叶归根。硕果累累,收获喜悦;冬天,至纯白雪,晶莹冰凌,虽似沉睡,暗藏生机。春夏秋冬,多姿多彩。
这样的景,好美,好美
最美不过华校人
无论在哪一处,无论在哪一时,华校人总是在认真生活。上到老师,下到同学,无一例外。看!篮球场上,几个男生正在挥汗如雨,勤奋练习;瞧!操场上我们正在认真锻炼,不知疲惫;听!教学楼中传来书声琅琅。
还不止这些呢。快,看那边,一个小女孩跌倒了,身旁的几个高年级学生见状,迅速地跑上前去,将小女孩扶起,关切地问道:“不要紧吧?”;教室中,一个同学向同桌问问题,同桌用手语告诉他,可以,但声音要小些,要不然会影响别人学习。他会意地点了点头,压低了声音开始询问;办公室中,老师们正在认真备课,一会儿查资料,一会儿上网寻,彼此之间还在交流问题,他们,只想尽自己最大的力量,帮我们走好每一步路。
这样的景,好美,好美。
最美不过华校情
每一个华校人,都有一份情。它或许大气,或许温婉,或许粗犷,或许柔和。但,这些情都是给予给同一个人——华校母亲。因为这份情,在看到地上的纸屑时,会弯腰捡起;因这份情,在大扫除时会细心擦拭每一个角落;因这份情,在有人破坏设施时,会被严厉斥责……这样的情,融汇在华校的每一个角落。
这样的景,好美,好美。
这就是我身边的美景,它们虽不及蒙娜利莎的高贵,也不及清明上河图的激情,更不及断臂女神的妖娆,但它们在我心中,却是最美的景。