我见过许多美丽的景色,但最美的景色还是我的校园。
刚进大门,映入眼前的是升旗台,它两边种着各种各样的花,有红的、黄的、粉的`……各种颜色,美不胜收。周一早上,全体学生都会在这里升旗,上面挂着的国旗随风飘扬,好不威风。
向左拐便是荷塘,荷塘中的荷花数不胜数,看那含苞欲放的几株,真像几名少女娇滴滴地躲在里面。你要是用手摸一摸荷叶荷花,柔润丝滑,还有蜻蜓在上面飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”那远处便是已完全开放的荷花,阵阵清风吹过,一股芬芳扑鼻而来,沁人心脾。中间的花芯洁白无瑕,真是“出淤泥而不染”,漂亮极了。
向右转是鱼塘,鱼塘的水清澈见底,一眼往下望,便可看到各种水生动物,有乌龟、金鱼、青蛙等等。乌龟老乖巧了,你轻轻地顶它一下,它就会顶一下你的手指,仿佛在跟你撒娇似的。鱼塘旁的人造树林也别是一处美,许多同学一下课便在这看书、玩耍、乘凉。头上的大树,冬天时为你脱叶,使你晒的到阳光。夏天时便长满了叶子,使你不会感到闷热。
再向前走就是一座喷泉,喷泉底座下有四只小石狮子,刻得栩栩如生,简直就是真的一样。中间是一些喷水口,一股股清水从里喷射而出,为喷泉增添了一些动态美。顶处是一块像宝石一样的石头,在阳光照耀下熠熠生辉。许多学生都会在考试之前来这里许愿,保佑考个好成绩。
最后面的就是学校三栋教学楼,教学楼外观洁白,宽敞明亮的教室,舒适的环境,为我们提供了良好的学习条件。每天早晨,教学楼内都传来阵阵的读书声,整体而又响亮。三栋教学楼中间有座孔子雕像,如同一位巨人似的在守护着学校这一方净土。
这就是我的学校,我爱我的学校,也爱学校美丽的风景。