星期六,爸爸妈妈带我和妹妹去桃园。桃园离我们家有点远,爸爸开了1个多小时的车才到达目的地。
到了桃园,我们便下了车。刚打开车门,迎面而来的是一股淡淡的桃子香。走进桃园,我被眼前的情景给震惊了!里面人山人海,一眼望不到边。人群中除了前来观赏桃园大丰收的游客,还有桃园里的工作人员。
我来到一片桃园下,树上结满了桃子,是那么大,那么红,那么诱人,一个个又大又红的桃子挂在枝头上,让人看见了就想立刻摘下来,恨不得咬一大口。又大又红的桃子好像一位美丽、温柔的小姑娘似的,羞答答地低着头。桃子们大小不一,最大的像成年人的拳头,最小的也有五六岁的小朋友的拳头那么大。桃子满身长满了毛茸茸的细毛。
桃子没熟前,全身是绿色的,渐渐的,它的桃尖上变成了粉白色,当它熟透了,全身粉红粉红的。等到桃子完全成熟,人们把鲜嫩可口的大桃子放在水里洗洗,桃子身上的毛就都洗干净了。对了,大家吃桃子时,先别急,先剥开皮,可能吃起来有点硬,但是桃子非常脆。当你咬一口,桃子的汁水就顺口而下,这时你必须要猛吸一口桃汁,不然,你的衣服就会被汁水浸湿,衣服就会弄脏。如果你吸了桃汁的话,满口都是桃子的香味,这香味足以让你回味无穷。我也吃了一口甜甜的桃子,不禁说了一句:“真好吃!”叔叔听到了后,笑得很灿烂。
叔叔对我说欢迎我常来这里,我和妈妈挑了几个大桃就走了,但是当果子成熟卖给别人的时候,却很开心,因为这代表了大家对种桃人的认可,这全是种桃人的心血啊!