数字作文600字
夜晚,大家都睡觉了,月光洒在床前,夜风轻轻吹着,突然“轰隆”一声,我在梦中似乎听见有东西落地的声音,我翻个身,又继续睡。原来,是我书包里的数学书溜出来遛弯了。它本想从桌子上跳下来,跑几圈就悄悄回去的,可谁知摔了个大马趴,还把数字摔的散落一地。
最先摔在地上的9和6,摸了摸摔疼的后背不满地说:“还让不让我们安静的待着了?”4和8唯恐天下不乱,淘气的说:“好不容易溜出来了,我们要好好玩玩呀!”它们的提议得到了其它八个兄弟的积极响应,于是它们玩起了游戏。
可不一会儿,争吵就来了。这不,1和9都想做老大,1说:“我排在第一,我最大,你们要听我的。”9说:“我才最大呢,我比你们都多,你们听我的才对。”8也不落后,大声的说:“我有两个0,上下在一起,有分量呢!我是你们的头,要听我的。”4和5也不相让,一个说自己比划多,一个说自己有尾巴,都要大家听自己的。2、3、7也不落后,虽不敢大声说出,也在一旁低估着。地板上十个兄弟为了老大争的脸红脖子粗,谁也不让谁,场面失控。
突然0大声喊道:“大家安静,马上就要天亮了,你们再吵下去我们就要回去了,好不容易跑出来就这样吵下去吗?”大家听了0的话,都低下了头,0提议道:“我们用石头剪刀布来争大王吧。”大家推选出1和9来三局两胜。9赢了,于是大家在老9的组织下,玩起了老鹰抓小鸡。
清早,10个数字在阳光的普照下,一个个爬回了数学书,它们都想下次有机会一定不把时间浪费在争吵上。
早晨,我看见的是掉在地上的数学书,我走过去把它捡了起来,放进了书包,丝毫不知昨天晚上发生的热热闹闹的事情。