数字作文600字
一天,小华正做着作业,突然他遇到一道挺难理解的题目,他行思坐想,正当他有点眉目,一道银光隐约闪过,小华居然站在马路旁边,他似乎走进一个陌生世界。
他扰扰脑袋,到底发生什么事呢?突然间一位长的四不像的外星人冒了出来,说了一句莫名奇妙的话“98。”一向胆小怕事的小华哪有心思理会其中的意思,拎起裤脚就一个劲地往前跑,突然被一块小石头绊倒了,擦伤了皮流了血,小华忙用衣服擦掉鲜血,但血还是流个不停。这时一位老伯走了过来,微笑的说着:“5808。”小华更弄不明这是啥意思,这时小华的守护神小瑶及时现神,为小华说明一切:“刚才的外星人其实是跟你说早安,而这位友善的老伯是说‘我帮你吧’,因为人与外星朋友的感情越发的好,但也只能在电脑上沟通,后来伟大的语言学家Q博士发明了全宇宙公用的语言――数字语言。”小华着才恍然大悟,如梦初醒般谢过小瑶,这时老伯刚想走时,小华居然说了句出人意料的话“7187(请你别走)。”原来小瑶在小华身上装上了非常精密的翻译。小华对老伯说:570753(我请你吃午饭)。”老伯友好的答应了,他们在餐馆有说有笑,小华关切的问了句:“7678(吃饱了吗)?”,老伯应道:“786(吃饱了)。”这天小华学了许多数字语言。
但好景不长,一道金光把小华送了回家里,他忘了所有的数字语言,他也试图努力的回想那写数字语言,但始终想不起来,他决定自偏数字语言,花了他整整二十年的数字语言终于现世了,大家都试着跟外星朋友交谈,果真行得通,原来未来的Q博士就是小华,那个闪闪发光的经历就是他的理想,后来他在次回想那次经历,不禁说了句:“8834761(漫漫相思只为你)”他爱他的理想,他成功了,那个难题就是选择未来!人就得从小树立起理想,努力实现,对理想有着一种屹立不倒的追求,终究就会实现的。