欺骗作文600字
“人生路上甜苦和初中生读后感范文喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头……”今天,我读了《假如生活欺骗了你》,想起了这支歌。
这首诗歌是俄罗斯“文学之父”普希金写的。他于1799年6月6日出生在莫斯科,这首诗歌是他在被流放南娥时写的。诗的内容是:假如生活欺骗了你, 不要悲伤,不要心急! 忧郁的日子里需要镇静: 相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向往着未来; 现在却常是忧郁。 一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。作者当时身处逆境,但仍然坚信生活是美好的,风雨过后,定能见绚丽的彩虹。他的意志力是多么顽强呀!
而我恰恰相反。平常我一遇到困难,不是脾气暴躁,就是哭鼻子,怨天尤人,但是最终解决不了任何问题。有时是一点小问题,也会让我哭起来。比如漏写了两个字,我怕老师批评,就会哭。现在想想真难为情。读了这首诗,我懂得了人生会遇到各种各样的情况,有时顺利,有时坎坷,但不管怎么样,我们都应该乐观的面对,静下心来,认真分析情况,想出办法克服困难。
暑假中,我去学游泳,到了第七天以后,我还不会抱着浮板仰泳?看着周围的人都像小鱼一样能比较自在地游来游去,真是心急啊!但着急又有什么用。回到家,爸爸叫我好好想想教练教你的动作要领,找找自己错在哪里。吃过晚饭,我又读了普希金的假如生活欺骗了你,是的“不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里,需要镇静”。仔细想,是身体平衡没掌握,第二天我反复练习。在第十天考试的时候,我不但合格了,还得了第二名的好成绩:是的,风雨过后,定能见绚丽的彩虹。
我要把这首诗歌背下来,记在心上,当我遇到困难时,用它来鼓励自己“相信吧,快乐的日子将会来临,心儿永远向往未来”。因为我坚信:阳光总在风雨后!