我把一本《作文真经》紧紧的抓住,舍不得放下。还时不时打开书,全神贯注地在书的世界畅游。这还要从几天前的一件事说起:
星期二的课服(课后服务),熊老师拿着一本书,进入了教室。熊老师开始给我们介绍起了这本书——《作文真经》。我津津有味地听着,不一会儿,我便陶醉了陶醉于这本有趣的书中去了。
回到家中,我三下五除二地写完作业,缠住妈妈:“妈妈,我要《作文真经》!”“妈妈,您就给我买吧!”“妈妈!妈妈!”妈妈问道:“那是什么书?”“一本作文书。”一听到作文书三个字,妈妈脸色顿时晴转多云:“不买,你那里那么多作文书,又有哪一本是你看进去了的!”
我垂下了脑袋,一颗豆大的泪珠滚了出来。我慌乱地接住泪水,跑向了厕所。我拿毛巾擦了一下脸,抑制住泪水。我在心里说:没什么的。我挤出最灿烂的笑容,照一了下镜子。可镜子里的他的笑容,似乎也变成了嘲笑。我笑的越灿烂,他嘲笑得越厉害……我放弃了,泪水倾泄而下……
第二天,小雨淅淅沥沥地下着。我没有打伞,垂头丧气地走着。在学校老师和同学们都将我所忽视。我一个人静静地坐在角落,趴在桌子上,看着同学们开心的玩耍……放学了,我走在路上,泪水和雨水一同落下……
回到家中,我发现一本书静静地躺在桌子上。我擦了擦眼睛,冲了过去,发现真的是《作文真经》!妈妈走来说道:“加油哦!”还欣慰地笑了,我也破涕而笑……
现在,我抱着书,又想起了几天前的那件事。就感觉一缕缕春日的阳光,射进我的胸膛,我开心的笑了。窗外,雨停了,太阳出来了,世间万物变得像彩虹一样美好。渐渐地,阳光钻进了我的心里……