人的一生中会有许多的人来到你的生活中,有的会像匆匆过客静静地来又无声地走,有的就会在你的生活中教会你些事情,在你的生活中留下深刻印迹。
我的父亲是一个当官的,在官场上摸爬滚打了十几年,原来老实的他也懂得了官场上的一些“潜规则”。他平时对我十分严厉,经常要监督我的学习,但只要我稍微撒一下娇,他就完全变成了温和、慈祥的父亲。
刚升初中的一段时间里,我竟感到过一种孤独的感觉。大概是因为工作的原因,爸爸那段时间没能下完晚自习接我回家。我起初倒也没怎么在意,但看着当初每天都有跟我说不完的话的爸爸变得对我孤言少语,心里很不是滋味。爸爸怎么对我这么冷淡?是我做错了什么吗?这些想法在我心里油然而生。那些天我也对爸爸很冷淡。
下完晚自习的一个晚上,一个同学约我去她家玩一会,我答应了。但我却没有跟我爸妈说,可能是心里想气一下爸爸的缘故吧。当我平安无事回到家的时候,看到在门口焦急等待的妈妈和急得快要报警的爸爸,泪终于忍不住的落下来了。妈妈当时跟我说:“你没回家那会我跟你爸真的急得快疯掉了,尤其是你爸,我从来见过他那么着急过,而且现在这么多拐骗少女的事件发生,他更急了,疯狂地到处找你。”我听了后心里既难过又懊悔,原来爸爸还是在乎我的,只是因为他工作的原因未来得及照顾我。我去向爸爸道了歉,他说:“没关系,以后不能让我和你妈这么担心你了。你要学会换位思考,体谅一下我们的感受。以后不能再犯了!”我连忙惭愧地点头。
父亲对我的关心与教诲还有很多很多,它们就如父亲为我们辛勤劳作的汗水,一点一滴汇聚成爱的漂流。