往事如烟,有令人快乐的,也有令人激动的,更有令人难过悲伤的……。时光飞逝,他们在我的记忆里,有的已经模糊,有的却令我终生难忘。但有一件事我一直记忆犹新。
那是一个天气晴好的周末,爸爸说要带我去,嬉子湖钓鱼,一想到自己手持鱼竿钓起一条条活蹦乱跳的鱼来,我就激动的一蹦三尺高,心里别提有多美了,一大早我就催着爸爸快点出发。一路上欢歌笑语,到了湖边,我们撑起遮阳伞,摆放好工具之后,我就缠着爸爸心教我怎么钓鱼。爸爸叫我先把鱼饵固定的鱼钩上,我心想这还不是小菜一碟,可做起来根本不是这样,由于用力过猛我手指头不小心勾到鱼钩上,手指划了一道口子,血都流出来了,真是出师不利啊!然后我学着爸爸的样子,把钓杆抛到水里,我目不转睛的盯着露出水面的浮标,好几分钟过去了,我眼睛都酸了,可还是一点动静也没有,钓鱼真是太没意思了。爸爸看我不耐烦了,笑着对我说:“你可不要学小猫钓鱼呀!你得静下心来。"我只好继续等待,过了一会儿,线开始有点摇晃了,水面有水纹,我喜出望外,心想大鱼上钩了,我赶紧拉线,结果鱼儿没看到,鱼饵却不见了。
看到爸爸钓到了好多条鱼,可我的桶里还是空的。鱼儿像是在捉弄我一样,我越是着急它们越不上钩。我一会儿因为拉线太早把鱼饵惊跑了,一会又因为下手太慢,让鱼儿吃了鱼饵溜走了。
那天我一条鱼都没有钓到,心里很失望,但这次经历,让我深深的明白一个道理:做什么事都要注意方法和技巧,许多事情看似容易,但做起来难,我们千万不能眼高手低。俗话说熟能生巧,我相信只要坚持有一天我会钓到大鱼的。