踢足球作文600字
今天,是个好日子。我赖在家里看电视,好不容易躲过妈妈这关,只听见门铃一响,我就被一群“红衣军”拉去踢足球。
到了足球场上,我才回过神来,愤怒地对他们说:“干嘛呀!没看见我在看电视吗?”他们其中一位说:“怎么?怕了!”我很好面子,只好对他们说:“谁怕谁,大不了陪你们玩一场就是了。”
比赛开始了,我方明显不是“红衣军”的对手,队友们都累得满头大汗,眼看比赛就要输了,我召集队友讨论方案。经过讨论,咱们决定使用三十六计。
第一计之“顺手牵羊”
由我派的几位主力队员上前冲锋,我则等待时机。安排好队友,只见那敌人踢一脚,队友跑来挡;敌人踢飞球,队友来用头。决战了一会,球忽然滚到我附近,我趁机渔翁得利,一脚射门,我们中了来之不易的第一球。
第二计之“以逸待劳”
这一次我派了一个跑步快的队友,让他先不要浪费太多力气,到敌人累了再使用全身力气。我们先向前突破敌人,敌人累得原地喘气,这时那位队友向前冲,没想到敌人“红衣军”居然阻拦了他这一球——原来敌人也使了个三十六计中的“瞒天过海”,唉,结果让敌人又进了一球。
第三计之“声东击西”
这一次,我运着球大喊:“这边进攻!”其实是为了让敌人以为我们要从这边进攻,果真,敌人都朝我们这边跑来,在敌人快靠近我们的时候我用尽全力一踢,传给了另外一边的队友,敌人才反应过来,可是已经晚了,我们又进了一球。
虽然最后我们还是输了,但是只要多加练习球技,我们下次一定会赢!