吹泡泡作文600字
一个星期天的早晨,我迫不及待地接过爸爸手中的快递,急切地打开,“哇!果真是我的毛根!”看着盒子里躺着的五颜六色的毛根,我开心得眼睛都亮了!
我想要尝试一下毛根的新玩法,能用毛根做点什么呢?我低头沉思,突然灵光一闪,一个念头钻进了我的大脑,我要用毛根做成“吹泡泡机”,我要吹出五彩缤纷的泡泡!说干就干。
我打算先做泡泡液。我先在洗手池里放一些水,再往里面挤了几十滴洗手液和洗洁精,我心里想:反正油多不坏菜嘛!多放点准没错!然后我用筷子使劲地搅动,让洗手液和洗洁精能充分溶于水中。
不一会儿,水中冒出了一个个泡泡,我的泡泡液研制成功!我开心地拿起刚刚挑选出来的一根紫色毛根,细心地围成一个封闭的圆圈,一个简易“吹泡泡机”就做成啦!
接下来就该我的嘴巴大显神通啦!我对准“吹泡泡机”满怀期待地一吹,可是泡泡还没成形就炸了,我非常吃惊,不知道哪里出了问题。爸爸看见了,神秘地笑着问我:“哪里出问题了?”我还在沉思,爸爸接着说:“做泡泡液,不仅需要洗手液和洗洁精,还要加入胶水才行,你想一想为什么?”
我茅塞顿开,脱口而出:“因为胶水可以增加泡泡水的粘性,这样泡泡才不会破!”可是我们家没有胶水啊!爸爸和我讨论家里能够代替胶水的东西。他告诉我,可以用糖水代替胶水,因为糖水也有粘性。
我在泡泡液中加入了两勺白糖后再次搅拌,直到白糖完全融化。我小心翼翼地再次把“泡泡机”放到泡泡液中蘸了蘸,拿起来一吹,呀!一个足球一样大的泡泡呈现在我的眼前,晶莹剔透、闪闪发光,真是美丽极了。
我还在泡泡里看到了我自己,忽大忽小、忽胖忽瘦,泡泡仿佛变成了哈哈镜,真是有趣。接着,我试着把手伸进泡泡里,神奇的泡泡竟然没有破!我用双手拉伸,圆圆的泡泡变成了“小蛮腰”。泡泡的世界真神奇啊!